荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
SarahTang  初上贼船  2004-5-30 20:37:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ok
Now I know what is GOGODUTCH,I was at first really happy to know many firends here, But I think most people here did not understand what I did, And I will never come again.
Because even you do a lot of things, you will only say :why you do that, why you do not do that?
It is enough for me. And thanks for help me to understand what is GOGODUTCH :blink:
SarahTang  初上贼船  2004-5-30 20:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ok
Now I know what is GOGODUTCH,I was at first really happy to know many firends here, But I think most people here did not understand what I did, And I will never come again.
Because even you do a lot of things, you will only say :why you do that, why you do not do that?
It is enough for me. And thanks for help me to understand what is GOGODUTCH :blink:
fJodon  见习海盗  2004-5-30 20:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by edench+2004-05-30 20:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (edench @ 2004-05-30 20:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-fJodon@2004-05-30 20:18
“为什么会出现“有车的中国人也不少,可是有谁肯出这趟门?”的这种情况”,很明显,就是因为多数人都像你一样,事不关己高高挂起,坐壁上观看着学生会的人因为解决不了问题而急得如热锅上的蚂蚁。
这个就不对了

烧卖虽然没干什么大事,旗袍表演是从头到尾都有参与的。

还有,能不能不要动不动就吵起来?

做领导 是要讲技巧的 ;) [/quote]
我不是什么领导!我要真是领导,也只能是个光杆司令,领导我自己。不过我倒想听听你对领导的技巧的见解,还望不吝赐教,先谢了!

你断章取义,这个就不对了。我不认识生活中的shaomai是谁,只是就事论事,发表己见。既然shaomai自己提到能够解决车的问题,而车的问题又没有得到解决,我自然会有那一番见解了。难道你不是吗?
SarahTang  初上贼船  2004-5-30 20:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sorry, because I am angry
i will not say anything from now. Thanks for telling me that I have bad English.
And my dear sister, I think that you also can try to read the article in bad English . It is good for you.
hehehehehehe
bye , everybody
SarahTang  初上贼船  2004-5-30 20:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
and my dear sister: I think that you were the first one to help only someone to get votes, not for us&#33;
And I will go to take englsih course because I have bad english.hehehehe
<_<
fJodon  见习海盗  2004-5-30 20:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 自在寒武纪@2004-05-30 20:44
所以大家要做的事情是尽可能的发动所有中国人投票,而不是在这里乱咬。
你咬谁了?你又被谁咬了?好像是狗才会乱咬的,你说是不?
shaomai  中级海盗  2004-5-30 21:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by fJodon@2004-05-30 20:18

shaomai,你分析得实在透彻,佩服佩服。可你又何必要做个事后诸葛亮呢?既然都有心让中国群体在瓦村大放异彩,为什么不在此前进自己一份薄力呢?基于你的分析的基础上,我也来说说自己的一些看法。

“为什么会出现“有车的中国人也不少,可是有谁肯出这趟门?”的这种情况”,很明显,就是因为多数人都像你一样,事不关己高高挂起,坐壁上观看着学生会的人因为解决不了问题而急得如热锅上的蚂蚁。既然你有朋友能够帮你开车去海牙拿东西,你为什么就不舍得向学生会伸出援手?(不知道你是哪来的,且当你是瓦村的一员)你敢否认你那时想的不是“global village是学生会的事,与我何干?”!!学生会求援的信已经是群发了的,相信瓦村的中国学生基本都能够收到的。可惜,回馈寥寥无几!单凭这一点,我想你就没有资格在这里对global village一事品头论足的。

对于台湾、西藏问题,我觉得你说得在理。但是,我个人不希望global village活动政治化了。

“这个旗袍show……甚至和中国学生会一点关系没有 完全是那些表演的同学给sarah面子”,你居然能说出这样的话,你和那些设台湾展台、私挂所谓的台湾国旗的人有什么区别吗?你又有什么资格评论台湾出展台一事?

对于“旗袍表演的功臣们”,学生会是有诚邀他们参加烧烤会以示答谢的。你用不着在这里替他们鸣冤叫屈!就我所看到的,学生会是不会亏待了为中国群体有过付出的每一位中国同学。但也不得不承认,众口难调,要让所有的人都满意是很困难的。就像你所说的,“言多必失”,事情一多也难得做到周全了。难道连这点谅解都没有吗?

我真的希望大家如shaomai这般的分析能够出现在事情发生之前,共同出谋划策将属于中国群体的事办好!不要再有更多的事后诸葛亮了,于是无补!
题外话:
得~~~事情果然就这样发展了阿~~~
看看窗外这么大的雨 突然不知道为什么比较伤感
来到瓦村这么小的一个地方 没想到比我这么多年成长历程给我的教育和感受还要多
太多方面有感慨 哎呀~~~

说起来cassw也算是其中一件吧

正题:
原文说道:
“shaomai,你分析得实在透彻,佩服佩服。可你又何必要做个事后诸葛亮呢?既然都有心让中国群体在瓦村大放异彩,为什么不在此前进自己一份薄力呢?”

这个东西应该说是我们在沟通上面的误解 或者说我的语言表达能力比较差
我曾经在早一些得贴子里面说道:
“而旗袍排练从一开始找人 借衣服借鞋 到最后的背景音乐等等 我都有参加”
换种方式说 我不愿意说我为这个GV做出了多大的贡献 好像是邀功一般
所以说的比较委婉(我觉得其实已经够直接的了)
事实上 我和我的许多朋友不仅是我们可爱的红高粱模特队的主力(这个没有我 哈哈)
我们更为展台的布置 做出了很多的奉献
所以我基本上不认为自己是事后诸葛亮 谢谢

原文又道:
““为什么会出现“有车的中国人也不少,可是有谁肯出这趟门?”的这种情况”,很明显,就是因为多数人都像你一样,事不关己高高挂起,坐壁上观看着学生会的人因为解决不了问题而急得如热锅上的蚂蚁。既然你有朋友能够帮你开车去海牙拿东西,你为什么就不舍得向学生会伸出援手?(不知道你是哪来的,且当你是瓦村的一员)你敢否认你那时想的不是“global village是学生会的事,与我何干?”!!学生会求援的信已经是群发了的,相信瓦村的中国学生基本都能够收到的。可惜,回馈寥寥无几!单凭这一点,我想你就没有资格在这里对global village一事品头论足的。”

借车的问题 我呢就不想说了
自在寒武纪 已经说的比较明白了
单对于 “global village是学生会的事,与我何干?”!!  这句话 我有少许意见

应该是在edench的贴子中有提到 她不知道gv和cassw有什么关联
我想这应该是大部分中国人(我的观点 不知对错)的想法
至少我和我的绝大部分朋友是这样的
完全就是为了自己的祖国 我们才会花大力组织准备表演排练 甚至布置
可以不客气的讲 假使 这个gv是完完全全cassw的事情
不会关系到整个瓦村中国人的形象问题 我相信很多人都不会作为志愿者
我的意思希望大家明白 很多事情说白了就不好了

至于我有没有资格 这个东西呢 不好说
我就会认为自己有 你就会认为我没有
我也不想辩解什么
不过首先荷兰应该是一个民主自由的国家 没有什么权力不让我说吧 呵呵
再者说 gv 的事情 大家关心 其实是一件好事情
忠言逆耳啊 对吧`~~

原文还道:
“对于台湾、西藏问题,我觉得你说得在理。但是,我个人不希望global village活动政治化了。”

呵呵 这么说话呢
我就认为你是比较激动 没有考虑清楚
台湾和西藏问题 不是个人的问题 也不是说政治化的问题
是主权的问题 是民族尊严的问题
好像还是eden同学说过
如果事先知道有台湾和我们并列参加 她不会去

我认为 这次她又说出了大部分中国人的心声

我们甚至可以为了中国的尊严放弃我们的生命 在这么严肃的问题上
我觉得说话还是谨慎一点比较好

原文也道:
““这个旗袍show……甚至和中国学生会一点关系没有 完全是那些表演的同学给sarah面子”,你居然能说出这样的话,你和那些设台湾展台、私挂所谓的台湾国旗的人有什么区别吗?你又有什么资格评论台湾出展台一事?”

这个类比 我基本上不明白什么意思
我说的话 我可以保证没有任何的问题
如果让您的面子挂不住 我也实在不好意思
不过 事实就是事实
我可以这样说 随便找一个参加旗袍表演的人问
我肯定她们对这件事情的看法 和我是一样的

原文再道:
“对于“旗袍表演的功臣们”,学生会是有诚邀他们参加烧烤会以示答谢的。你用不着在这里替他们鸣冤叫屈!就我所看到的,学生会是不会亏待了为中国群体有过付出的每一位中国同学。但也不得不承认,众口难调,要让所有的人都满意是很困难的。就像你所说的,“言多必失”,事情一多也难得做到周全了。难道连这点谅解都没有吗?”

谅解呢是肯定的
对于礼品或者说奖励酬劳的事情
哪个人 没有谅解你们呢?包括我自己在内
大家不是为了那些去的 又怎么会在乎呢?

而事实上 我得原话是
“这些话是完全没有错误的
不过据我所知 旗袍表演的功臣们好像还没有任何一个人拿到礼物
这个不是关键
关键在于 为什么这些事情得不到所谓“全瓦大同学的认同和理解”

俗语讲的好 一个巴掌拍不响
如果我们事事都做得很好 那么全瓦大同学自然就给予我们认同和理解”

如果你觉得我是“替他们鸣冤叫屈”
是的 你可以这么说 应该得到的东西 没有拿到
我仅仅摆了一个事实 为得是我的“如果我们事事都做得很好 那么全瓦大同学自然就给予我们认同和理解”论点
我觉得不用这么大反映吧
呵呵 不过也可能是我自己多心了

原文最后提到:
“我真的希望大家如shaomai这般的分析能够出现在事情发生之前,共同出谋划策将属于中国群体的事办好!不要再有更多的事后诸葛亮了,于是无补!”

这里我不对这段话发表什么观点
我想对整个一件事情说一些自己的看法

本来rabbit同学所给我的回答 我还是比较满意的
虽然有一些地方我认为尚欠推敲 但是基本上态度是很诚恳的 很客观的
事情就是这样啊 说出来 才能明白

其实像cassw 对于一般的中国学生来说 只是一个概念上的组织
好像很少有人能够实实在在得感受到它的存在

主席说的好 自己动手丰衣足食
我们没有 也不会死死的依赖于某个组织或者机构
更多的事情 我们应该靠自己 我们也的确靠自己
至少对于我和我周围的中国朋友来说 大家都是这样的
cassw的建立初衷是什么 我不太清楚
但无外乎 帮助中国学生更好的在瓦村生活
为我们争取到应得但是却没有得到的权益  诸如此类

可是到底有几个人 能说自己感到了cassw的存在
又有几个人能说 cassw真的对我们很重要

世界上没有完美的事情
即使再努力 也会有瑕疵
何况对于现在的情况 很多时刻我们看不到cassw的努力(也许是沟通上面的误解 也许不是)
难怪我们会有这样或者那样的牢骚

我这个人很简单 有了事情就说出来
说出来 大家就都明白到底怎么一回事情

还是那句话 不管你自己是不是做了很大的奉献 很大的牺牲
如果你没有错误 大家是不会硬说你有错误的
众口烁金 其实是有其科学根据的
多反省一下自己 比这种无谓的辩解好得多

郁闷了~~~又说多了
说多错多 还请大家多海涵
shaomai  中级海盗  2004-5-30 21:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by SarahTang@2004-05-30 20:48
ok
郁闷了~~
好像没有什么东西是针对个人的
更没有什么事是来针对你的
说明白就好了
别生气
ggd还是一个好地方 哈哈 :rolleyes:
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-5-30 21:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by SarahTang@2004-05-30 21:01
and my dear sister: I think that you were the first one to help only someone to get votes, not for us&#33;
And I will go to take englsih course because I have bad english.hehehehe
<_<
啊?那个啊,我已经在那个帖子里面解释过了啊,我说了我不知道另外两个中国人的名字也是竞选学生组织的,我以为那个是竞选教师职位的。

而且在主贴我也已经修改过了

后来每次发贴我都已经说了要努力发动所有中国人投票,我们有400个中国人,每个候选人只要150票就能当选,所以就算平均分配我们也会有个很满意的结果的,并没有再偏向哪一个人。

我是在拉选票,选票本来就是靠拉的,让很多本来不知道竞选的人,也知道了竞选这件事情,关于怎么选择,那是各人的事情了。
:lol:  ;)
simplisms  四海霸王  2004-5-30 21:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得,一个机构做事透明,民主,有监督才能让大多数人满意,即使不满意也至少无话可说,因为一切都是透明的,或者经过少数服从多数的民主方式决定的。