荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
记得几年前,GGD有好多介绍接父母来荷兰参加旅行社旅行的帖子,内容比较详实丰富,包括了路线的推荐、对导游的评价、住宿餐饮情况介绍、收取小费的情况等等。可能是因为几次改版吧,现在好像找不到这些帖子了。所以只好再向大家问问看相关情况。

问题1:父母大概会在夏天来荷兰,打算请父母在欧洲转转。记得很多朋友的父母都是参加欧来欧去名都巡礼十三天游,感觉看上去确实也涵盖了主要景点,还包括了意大利和瑞士,对于也许只会来欧洲一次的父母来说似乎性价比最高。但不知道这条路线一路大巴坐下来,父母的年纪吃得消吗?不知道大家有没有经验可以分享?

问题2:如果报短途的路线,比如6-9天的,不知道父母这个年纪的人大概喜欢法德荷比卢、南欧还是东欧?我的父母一切让我做主反而让我没有了主意,想听听大家的意见。

问题3:欧来欧去导游解说的时候是用普通话还是粤语?报华人旅行社主要是方便父母听到有解说,如果大部分时候用的是粤语就得不偿失了……

问题4欧来欧去的餐饮是怎么解决呢?团费是不包括餐饮费用的吗?另外,一般每人每天大概给导游/司机多少小费比较合适?

问题5现在华德莱旅行社似乎也推出了和欧来欧去十分相似的多个项目,不知道有没有朋友尝试过?在导游的服务态度和住宿餐饮方面哪一家更好些?
因为父母没有在国外做过长途旅行,自己又没有条件陪同,所以希望可以事先安排妥当,还望大家可以多多分享经验。谢谢!

精彩评论10

jinji999  四海霸王  2010-2-1 18:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸妈刚从欧洲旅行回去,他们是直接在国内包的团,签证什么的也都是旅游团搞定,费用11000RMB一个人,14天10国,已经包括了大多数景点的门票了。。。。
而且导游是从国内直接陪过来的,服务也很不错。。。我看我爸妈两人过的挺潇洒的,游的很愉快。。。

和欧来偶去比较,还是从国内直接过来划算点吧

xiaowugui  中级海盗  2010-2-1 18:33:43 | 显示全部楼层 来自: 比利时
谢谢楼上!!可是这样的话父母的签证是不是就是在这14天有效,他们不能在这里多呆一段时间了?
jinji999  四海霸王  2010-2-1 18:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签证应该不止14天,我看他们团有人先在荷兰待了一段时间,然后再去和旅行团汇合的。。。。。

让你父母直接和国内的旅行社交流好了,他们会给出各种解决方案。。。。
cucu  海贼王  2010-2-1 20:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题1:父母大概会在夏天来荷兰,打算请父母在欧洲转转。记得很多朋友的父母都是参加欧来欧去名都巡礼十三天游,感觉看上去确实也涵盖了主要景点,还包括了意大利和瑞士,对于也许只会来欧洲一次的父母来说似乎性价比最高。但不知道这条路线一路大巴坐下来,父母的年纪吃得消吗?不知道大家有没有经验可以分享?

我的经验看:只要晚上不坐车,父母喜欢一直坐车than飞机换火车换大巴...

问题2:如果报短途的路线,比如6-9天的,不知道父母这个年纪的人大概喜欢法德荷比卢、南欧还是东欧?我的父母一切让我做主反而让我没有了主意,想听听大家的意见。

我的经验看:第一次来欧洲,去经典的知名的,极大满足他们对欧洲的畅想,比如法国意大利瑞士西班牙(荷比卢自己带着去就行了)东欧北欧就...
xiaowugui  中级海盗  2010-2-2 10:25:42 | 显示全部楼层 来自: 比利时
谢谢两位!有没有朋友对第3-5个问题有经验阿?
小小脚丫  中级海盗  2010-2-2 10:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# xiaowugui 的帖子

欧来欧去的导游一般中国人吧,中文粤语英文基本都会,要看这个团里什么人多,不过一般中国人比较多,所以大多时候讲中文,但他们会照顾到讲其他语言的人,所以很多时候同一件事情用不同语言讲好几遍。欧来欧去团费就包大巴和酒店,不解决餐饮,我们上次跟欧来欧去的时候有对老夫妇也一起,他们不会英文,基本到地方都会找中餐馆,讲中文就行,不会的他们会用手比划写字什么的,看他们玩了13天也挺开心的,小费事规定的每天每个旅客给5欧(2欧给司机,3欧给导游)。华得来没去过,不知道情况。不过欧来欧去住的挺好的。
gavinstar  四海霸王  2010-2-2 10:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4:跟团小费都是固定的,4欧/天/人。
lilyyu6666  见习海盗  2010-2-2 21:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我父母来的时候,我陪他们一起参加了欧来欧去,怕他们语言不通,毕竟在国外,不必国内。欧来欧去,服务态度很好,行程比较紧张,但住的都不错,导游也能够说国语(不是很标准),粤语,英语。吃要自己安排,不过导游会尽量安排有吃中餐的地方。
jjdd  海贼王  2010-2-2 21:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.我觉得如果父母是第一次来欧洲,就给他们报几个知名的旅游线路,荷比卢附近国家可以自己去.东欧那些是以后再来 欧洲的时候可以考虑.

2. 欧美导游的素质和态度很好,至少我们遇见的那位是很好.双语(广东和普通话).而且我觉得最重要的一点,和国内的团相比,欧美的比较象自由行.也不怎么强行消费购物啊.我个人觉得挺好.

3.大巴挺舒适的,虽然行程比较赶,有时候一个景点只有1个小时.不过对于初次来欧洲的父母也够了. 自己在去之前最好做一下功课,因为很多景点导游只是带你去,很简单的讲解. 要玩得开心又增加知识,最好自己买些书或者上网查询好资料.根据你去的线路,可以在当地买那些中文的旅游画册,图片+文字介绍. 很实用! 回头父母还可以带回家当纪念品:P

4.有时候LUNCH 和DINNER 因为赶行程,会在加油站或者景点随便吃,所以建议自备足够的三明治,饮料等. 省时间又省钱.尤其是在景点,一个景点只给你1-2个小时,等去餐厅把菜点好了,像又拍不了啦. 准备些干粮总比没有强:P

5.一定要带一个烧水电壶! 这是硬道理!!

希望以上几点对你有帮助也祝你父母来欧洲玩得开心

12下一页