荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2010-1-27 20:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是没有办法接受在家生,感觉一片XXXX :34:
kittyliu  海贼王  2010-1-27 20:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来还是在医院生的好处多一些 ,起码心里比较踏实
要是产后真的可以在医院呆个2天再回家,那还是医院比较好的
ivy0924  四海霸王  2010-1-27 20:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主如果保险全保的话,就直接去医院生吧,毕竟那里设施要比家里齐全得多。
我当时只买了基础保险,所以当midwife问我的时候我说在家生就在家生,无所谓,其实心里是很想去医院生的,没敢说给她们听罢了。后来,我家宝宝超时了,羊水也先破了,她又在肚子里就便便了,所以被紧急送往医院的,我也算幸运的了,如果我自己要求去医院,基础保险之外的部分,我就得自己掏钱了呢。
再就是无论顺产还是剖腹产,医院都不会2小时候就赶人回家的,顺产住一晚,剖腹产住5天4晚。医院里基本没什么热食,对催奶很不利,让家人或老公准备点热的食物和汤汁到医院,是非常有必要的。
我当时剖腹产,一直奶下不来,没有办法之下买了N包cup soup,虽说不好喝,但是毕竟是冲着热的喝,还是挺见效的,汤汤水水一喝下去,奶真的就这么滚滚而来了呢,呵呵。。。
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2
白雪酸奶 + 2 宝宝真可爱~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

kittyliu  海贼王  2010-1-27 20:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# ivy0924 的帖子

看来产婆跟我讲的也不是绝对的,这样我就放心了,前几天真是被她的话吓到了
看了MM的回复,我更加确定还是去医院生了,而且我的保险有保在医院生的费用,
怕万一在家里生遇到什么突发状况就麻烦了
小蘑菇1980  中级海盗  2010-1-27 21:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在家生的,感觉家里生很方便,自己的卧室自己的床,气氛很好生的时候不容易有压力,而且生完就可以睡觉,想吃什么想什么时候洗澡都由自己决定。
我不清楚在医院生是什么样的,但是我曾经咨询过医院。如果产检的时候一切都正常,即使你决定去医院生,也是你的产婆去医院帮你接生,不会有医生去。如果遇到特殊情况,要给医生打电话才会过去。这样也是要等的。如果你在家生有困难,产婆会给医院打电话叫那里马上准备好,同时给医生打电话,这样你到了医院那里也一切都准备好了,其实主要看你住的离医院近不近,如果开车过去很方便的话,现去也来得及。
不过说来说去还是要看lz觉得哪种方式自己最放心,毕竟是你生嘛,不能让自己还没生就提心吊胆的了。
kittyliu  海贼王  2010-1-27 21:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听起来在家里生也有些好处的
又矛盾了
mangomeimei2008  四海霸王  2010-1-27 22:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivy0924 于 2010-1-27 20:42 发表
楼主如果保险全保的话,就直接去医院生吧,毕竟那里设施要比家里齐全得多。
我当时只买了基础保险,所以当midwife问我的时候我说在家生就在家生,无所谓,其实心里是很想去医院生的,没敢说给她们听罢了。后来,我家宝宝超时了,羊水 ...
  我那个朋友遇到的医生不好,真的是两个小时就被赶回家了。 我是住了一晚, 第二天才回去的。 妹妹奶水足,真好,我当时是奶水怎么喝东西都不够, 后来我就放弃了,直接喂奶粉了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-1-27 22:18:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小蘑菇1980 于 2010-1-27 21:37 发表
我是在家生的,感觉家里生很方便,自己的卧室自己的床,气氛很好生的时候不容易有压力,而且生完就可以睡觉,想吃什么想什么时候洗澡都由自己决定。
我不清楚在医院生是什么样的,但是我曾经咨询过医院。如果产检的时候一切都正 ...
如果家里的环境好的话,其实在家里生也挺好的,起码是自己的地方,感觉回比较放松吧,不过我家里人不放心让我在家里生,所以我还是去医院生的,没有错,我也是自己的产婆帮我接生的, 可是医生也在,要是有问题医生随时就过来, 我那家医院还不错, 护士的态度好的不得了,我说我不能喝冷的,她就给我弄热的水。 现在我第二胎也快生了,这次我还是选择去医院,因为我家去医院开车也要40多分种, 还是去医院比较有安全感。
天使宝贝  四海霸王  2010-1-27 22:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般人都认为在医院生有点安全感 那里的设备怎么说都比家里的齐全 我当时是在医院生的 生完没多久就有护士说帮你洗下身 不过小孩他们说出生24小时不可以洗澡的  我当时就待了2小时 他们就说可以走了 后来还是我的接生医生把我们送回家的 因为她也住附近顺道
kittyliu  海贼王  2010-1-28 09:06:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果在家里生的话,他们会在家里摆那些设备呢?