荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Rosenl  初上贼船  2004-6-16 23:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我哪是什么高人啊,普通的女人一个 :D
顺便说说,这论坛比较冷清啊。
SSBN094  中级海盗  2004-6-16 23:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真的是好人。

自己肯定很忙,算算你的岁数,不好意思,也该快40了吧??
如果你是大学毕业的话。呵呵。

楼主这样的人,真的很少了。自己这么忙,肯定还有孩子要照顾。还能上我们论坛帮助大家。

镇是感动阿!!!!
小杰  见习海盗  2004-6-18 09:45:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
HOHO~~~当心楼主不高兴哟....
mm008_0  四海霸王  2004-6-18 21:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我想问一下,你知道恩斯赫得哪里可以找到房子么..
因为我9月来这里实习,可是房子问题还是没有解决..
另外我还想问一下.我想租个车搬家,因为我要跨城搬..
坐火车真的很不方便..但是我自己又不会开车..哪里可以租到呢..

还有最后一个问题呵呵,请问如果没有拿到id卡的但是想回国的话.
是不是一定要申请return visa,但是移民局的电话好难打..有没有别的办法了

谢谢楼主..
KENNEK  高级海盗  2004-6-18 23:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像很少上来! :huh:
一定很忙了!辛苦哦!
Rosenl  初上贼船  2004-6-21 20:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by mm008_0@2004-06-18 22:02
坐火车真的很不方便..但是我自己又不会开车..哪里可以租到呢..

还有最后一个问题呵呵,请问如果没有拿到id卡的但是想回国的话.
是不是一定要申请return visa,但是移民局的电话好难打..有没有别的办法了

谢谢楼主..
你说的地名荷兰语叫什么呀?我对汉语译音不太熟,不好意思!
哟,在荷兰搬家不会开车可是件麻烦事啊,你的东西多的话,可以请搬家公司帮你搬,但是价钱很贵,你也可以自己租车,叫会开车的人帮你开,租车公司倒很好找,到处都有,你要的话我可以帮你联系。

关於return visa我不太了解,帮不上忙了。
mm008_0  四海霸王  2004-6-21 22:14:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by Rosenl+2004-06-21 20:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (Rosenl @ 2004-06-21 20:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-mm008_0@2004-06-18 22:02

谢谢楼主..
你说的地名荷兰语叫什么呀?我对汉语译音不太熟,不好意思!
哟,在荷兰搬家不会开车可是件麻烦事啊,你的东西多的话,可以请搬家公司帮你搬,但是价钱很贵,你也可以自己租车,叫会开车的人帮你开,租车公司倒很好找,到处都有,你要的话我可以帮你联系。

关於return visa我不太了解,帮不上忙了。 [/quote]
ENSHEDE好象是这样拼的..不好意思,我对荷兰文不是很熟悉...呵呵,是荷兰东部最大的城市..和德国很近的..

还有,如果我朋友想来荷兰旅游的话应该出具什么样的手续呢?

朋友可以在荷兰呆多长时间..

谢谢楼主了..
eiokinl  ↗贵宾↗  2004-6-21 22:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,好人!!!我加你MSN了。 :)
Rosenl  初上贼船  2004-6-22 12:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by mm008_0@2004-06-21 22:23

ENSHEDE好象是这样拼的..不好意思,我对荷兰文不是很熟悉...呵呵,是荷兰东部最大的城市..和德国很近的..

谢谢楼主了..
enshede?是大城市,找房子可以找中介,或者在报纸上找,或者在报纸上登广告找房子,中文报纸上也有这样的广告,你多留意就可以找到。中文报纸在各打华人的超市有免费索取。

你朋友来荷旅游是你担保还是他自费?
你担保的话,你要出具以下证明:

1.工资单(至少一年工作合同,你的收入高低很重要,要符合政府的要求,最近政府好像把要求提高了,担保人的收入至少在荷兰最低收入的百份之125,即是约2000欧元左右)
2.到你所在的市政府开一张担保证明
这张证明还必须到中国驻荷兰领事馆进行认证,盖章

然后把担保书寄给你的朋友。工资单是在移民局通知你问话时要出具的证明。

一般来讲旅游,探亲只批三个月的神根签证。
Rosenl  初上贼船  2004-6-22 12:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by mm008_0@2004-06-21 22:23

谢谢楼主了..
enshede?是大城市,找房子可以找中介,或者在报纸上找,或者在报纸上登广告找房子,中文报纸上也有这样的广告,你多留意就可以找到。中文报纸在各大华人的超市有免费索取。

你朋友来荷旅游是你担保还是他自费?
你担保的话,你要出具以下证明:

1.工资单(至少一年工作合同,你的收入高低很重要,要符合政府的要求,最近政府好像把要求提高了,担保人的收入至少在荷兰最低收入的百份之125,即是约2000欧元左右)
2.到你所在的市政府开一张担保证明
这张证明还必须到中国驻荷兰领事馆进行认证,盖章

然后把担保书寄给你的朋友。工资单是在移民局通知你问话时要出具的证明。

一般来讲旅游,探亲只批三个月的神根签证。