荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Icare  海贼王  2004-6-15 13:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by Lolita@2004-06-15 12:51
呵呵,出来10年了还学生啊,真是'老'留学生了。楼主是活到老学到老吧。

我想向楼主问一下关于非欧盟学生打工的收入上税的问题。荷兰的个人所得税政策里是不是有规定,个人基本生活费用,妻子儿女抚养费这一部分的钱是不算到缴税额中的。对于学生来说,很少有一个月挣到超过最低生活标准的收入(个人经验而谈,我住在Utrecht,去年注册ID时要求最低的生活费用是633欧元一个月,我觉得我打工挣不到这么多)。我可不可以说因为我的月收入低于633欧元便可以免交个人所得税了?

谢谢楼主,祝您学习愉快。
学生交的税基本都可以找税务局退回来
beijinger  初上贼船  2004-6-15 15:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主。。。。你有MSN 或QQ之类的联系方式么。。。觉得你是个好人 。。。想和你成为朋友。。 :P
妞妞想家  海贼王  2004-6-15 15:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by Rosenl@2004-06-14 22:56
哎,大家别嗯嗯地回贴呀,说多点不行啊?大家还想知道些什么,可以发贴问我呀,只要是我知道的。
唉,不知道JOYCE看见我的回贴没有,没有及时回复他,也没帮上他的忙,过意不去呀。
:rolleyes:
我来了,我来了,平时只在几个表面的帖子回复,没往后翻,现谢谢你,感动.. :lol:
对了,刚去tiburg的时候如果不想要学校的房子,有什么路子可以自己找到房子呢,例如说像有没有租房子的网上中介等等。
我去uvt是读finance,不知道搂住对这个专业是否有了解,如果有,麻烦介绍一下。谢谢^o^
ps.我就是joyce的。。。马甲 :P
Rosenl  初上贼船  2004-6-15 21:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,我现在已工作啦,没有再读书了,我入籍都快十年了。

据我所知,法律规定留学生每月只能工作40个小时,而已在荷兰工作是不用自己交税的,都是雇主帮你交,到你手上的工资是netto工资,bruto是没有除税的工资,一般在工资单上都要列明这两项,由於留学生工作时的限制,工资很低,要退的税也是寥寥无几,而且退税表格很复杂,不是一般人会填的,荷兰人的退税表格一般都是请专业人士填,我就是要我的会计师填。最低收入是不用交税的。
Rosenl  初上贼船  2004-6-15 21:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妞妞还在国内吗?你学的专业我不太了解,我可以帮你问问。
找房子最好是通过中介,学校里也有这样的中介,通常价钱比较合理,网上也有很多,房管处也有专为学生的房子出租,还有就是中国商店里也有这样的招租广告,还有中文报纸等等,办法很多的呀,tilburg的住房是很紧的。

我喜欢交朋友,大家可以加我:MSN rosmary1001@hotmail.com
:D
SSBN094  中级海盗  2004-6-15 22:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:D 楼主是不是也是六四的时候过来的??

那时候真是爽阿。
大把的人都入籍了。

:(
Rosenl  初上贼船  2004-6-15 22:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很可惜,我比6.4那时候还早一年来,没有亲眼看见那场轰轰烈烈的"革命"呀。
:rolleyes:
room1  初上贼船  2004-6-15 23:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能不能问问,楼主是做哪一类工作的?
Rosenl  初上贼船  2004-6-16 09:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我先生家开餐馆,平时还要回去帮忙,自己也有餐馆和公司。 :D
room1  初上贼船  2004-6-16 14:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主高人啊, 估计我在打工版的调查里>4000欧/月的三位高人里有楼主吧 ?  :rolleyes: