荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
微笑的方向  见习海盗  2010-1-24 14:53:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢楼上的指点,因为在中国有工作经验,主要是做国际投资,想着去到荷兰也做类似的工作。希望学一些欧盟法,毕竟在别人的地头上;就算留不下来,回国后从事欧盟有关的工资应该也不错。奖学金对我来讲很重要,所以想着有条件接受莱顿,看看学校可不可以~~
单纯的么  中级海盗  2010-1-24 16:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莱顿法学好的很。。呵呵 但是奖学金基本没有吧,法律很难申请的。莱顿要求比较高。雅思啊 成绩什么的 。
单纯的么  中级海盗  2010-1-24 16:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法律的话 莱顿 格罗宁根都很好
落儿vicky  见习海盗  2010-2-9 04:37:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

那大家觉得阿大和莱顿的LLM哪个好?

如果是商法的话,阿大和莱顿相比哪个好呢?我也要两周内回复啊
tokushade  中级海盗  2010-2-9 05:53:16 | 显示全部楼层 来自: 德国
Leiden的强项是国际公法,航空航天法和国际税法。也有认识的人学欧洲商法,很苦,考试拿旅行箱拖着书去,一年下来班上一科没挂过的就只有两个人。

总之Leiden擅长的不是商法,但你跟对教授的话,凭他们跟海牙某些国际组织的关系也可能有不错的机会。比如被推荐去国际仲裁法庭做part-time之类。
落儿vicky  见习海盗  2010-2-9 06:18:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

回复 15# tokushade 的帖子

那阿大的商法呢
小猴子PP队长  四海霸王  2010-2-9 14:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实莱顿,阿大,马大,格大。。。的法学院都是有很多牛B教授的。我老师里面就有很多本身就是在ECJ,ECtHR,Comission, Council这些组织工作的。我想每个学校法学院的教授牛B程度都是差不多的,因为很多教授都是同时在几个法学院代课的。另外,能不能有机会找到好工作,或者借导师/教授的推荐进国际组织实习的,关键取决于你的成绩。
小猴子PP队长  四海霸王  2010-2-9 14:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 微笑的方向 于 2010-1-24 14:53 发表
就算留不下来,回国后从事欧盟有关的工资应该也不错。

真的么?那我要偷笑一下了=。=
grannajenny  初上贼船  2010-4-7 16:10:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 15# tokushade 的帖子

这么难...完了完了 我刚决定去European and International Business Law (Advanced)。。。
小丫头1214  初上贼船  2012-10-31 13:50:52 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
小猴子PP队长 发表于 2010-2-9 15:01
其实莱顿,阿大,马大,格大。。。的法学院都是有很多牛B教授的。我老师里面就有很多本身就是在ECJ,ECtHR ...

你对莱顿的 biology and science-based business 这方面有了解吗? 申到奖学金的几率大吗?