荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚收到莱顿大学LL.M.的Offer,说要两周内答复,但是荷兰的奖学金都是4月份才出来,纠结啊~~~~想等鹿特丹大学,格罗宁根大学这些定了奖学金再说,可是莱顿大学也很想去,555~~~

精彩评论19

fish_05  见习海盗  2010-1-22 16:03:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
当然是leiden的好。。。
话说LLM是法学吗?
据说leiden在荷兰的地位相当于哈弗在米国。。
您还犹豫什么= =|||
虽然和Groningen,leiden这两个城市都只有一面之缘……但leiden是偶在荷兰最爱的城市了啊啊啊……
(唯一缺点就是Leiden的学费真的很贵) 。。。。。
miaomiaozj  中级海盗  2010-1-22 17:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你的专业方向是什么。如果是国际法,欧盟法或者税法等,肯定来leiden了,不要犹豫了^_^
如果是商法,也可以考虑鹿特丹啊,也很不错的。

不过从城市的角度看,我个人更喜欢leiden,很pp的地方!
tony3368  中级海盗  2010-1-22 18:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莱顿不错,但是LLM 这个专业实在是......
微笑的方向  见习海盗  2010-1-23 05:52:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
leiden大学的LL.M.在荷兰好找工作么?或者说鹿特丹这个城市就业机会是不是更多,因为我看到不少律师事务所在鹿特丹都有office
flyheart99  见习海盗  2010-1-23 13:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 微笑的方向 于 2010-1-23 05:52 发表
leiden大学的LL.M.在荷兰好找工作么?或者说鹿特丹这个城市就业机会是不是更多,因为我看到不少律师事务所在鹿特丹都有office

主要集中在贸易法 和 交通法 领域

金融法 公司法还是阿姆斯特丹
小猴子PP队长  四海霸王  2010-1-23 14:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tony3368 于 2010-1-22 18:51 发表
莱顿不错,但是LLM 这个专业实在是......

同感. 莱顿是好,但是llm...........
小猴子PP队长  四海霸王  2010-1-23 14:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,我可以比较肯定的告诉你,荷兰的llm里,对于中国学生来说,就马大的税法还比较容易在欧盟境内找到工作(德国卢森堡).我是说相对,不是绝对.
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

微笑的方向  见习海盗  2010-1-24 05:10:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
哦,原来马大的税法比较容易找工作,谢谢LS的~~~
xiaowugui  中级海盗  2010-1-24 11:53:08 | 显示全部楼层 来自: 比利时
总体来说确实税法容易找工作——对中国学生来说。莱顿的税法LLM很知名,上课的很多老师本身可能就是合伙人, 不仅可以教授实战经验,也是一个networking的好平台。莱顿税法的奖学金也据说有不少的。如果楼主申请了,也可以争取一下。

鹿特丹 和莱顿这么近,莱顿毕业去鹿特丹找工作和本身鹿特丹毕业没有本质的区别。不过同意鹿特丹主要是做贸易法,尤其是对中国学生来讲。想做 mainstream corporate的话,个人觉得只学一个LLM就直接在荷兰找到工作的机会不大,至少得学荷兰语。

格大比较偏远,国际组织法项目不错,搂主如果以后致力于在国际公法方面发展,也算不错的选择。

总体来说感觉荷兰LLM项目各校差别不大。莱顿法学的名声在外,识别度比较高,城市也很漂亮。
12下一页