荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
djtt  四海霸王  2010-1-15 21:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-1-15 21:12 发表
9494,原来这才是ns加入ov的阴谋。。。。。。。。。可以免去赔偿了~

那是,就靠晚点发财呢,晚15分钟我都去退没一点问题哈哈。啥30分钟,根本没人管,只要晚了就退1/2爽歪歪
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-15 21:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 djtt 于 2010-1-15 21:15 发表

那是,就靠晚点发财呢,晚15分钟我都去退没一点问题哈哈。啥30分钟,根本没人管,只要晚了就退1/2爽歪歪
啊?15分钟晚了就退?md,老子亏死了~不知道多少个15分钟被晚了~你想想,格村出来的啊~眼泪哗哗的,钞票哗哗的贡献给了ns。。。。。。。。。。。。
martinzhu  中级海盗  2010-1-15 21:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近才买的火车打折卡,好象已经是NS+OV-chipkaart 两卡合一的了,因为上面有OV的标志,不知道我说的对不对,如果是这样的话,这火车打折卡也能坐别的公共交通用吗?哪位大仙帮忙解答一下啊!~
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-15 21:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 martinzhu 于 2010-1-15 21:20 发表
最近才买的火车打折卡,好象已经是NS+OV-chipkaart 两卡合一的了,因为上面有OV的标志,不知道我说的对不对,如果是这样的话,这火车打折卡也能坐别的公共交通用吗?哪位大仙帮忙解答一下啊!~ ...
据djtt消息,是可以滴,都一样的
反正闲着也是闲着  四海霸王  2010-1-15 21:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我将要去Liessel 实习,不知道坐这种短途的火车, 买OV卡合不合算呢?
can123  中级海盗  2010-1-15 21:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的交通售票系统太混乱了。。。好好的公交用格子票,火车在机器上卖票不是蛮好的嘛。。。
djtt  四海霸王  2010-1-15 21:38:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 martinzhu 于 2010-1-15 21:20 发表
最近才买的火车打折卡,好象已经是NS+OV-chipkaart 两卡合一的了,因为上面有OV的标志,不知道我说的对不对,如果是这样的话,这火车打折卡也能坐别的公共交通用吗?哪位大仙帮忙解答一下啊!~ ...

是的,直接拿那个卡在家冲钱,设置个低于1欧自动从银行账号扣10欧就可以了。2卡合一几百年了都。。。
djtt  四海霸王  2010-1-15 21:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-1-15 21:17 发表
啊?15分钟晚了就退?md,老子亏死了~不知道多少个15分钟被晚了~你想想,格村出来的啊~眼泪哗哗的,钞票哗哗的贡献给了ns。。。。。。。。。。。。 ...

你傻的不行,哎。。我早就明白这个窍门了,填晚点补偿单就隔天的事了对于NS而言,一般2周必收到信,2天后钱到账。填的哥不亦乐乎呀
gzhj  高级海盗  2010-1-15 21:53:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的荷兰同事的馊主意行不通的。火车checkin的时候卡上会自动预扣20欧元(打折卡持有人扣10欧元),checkout的时候按实际的距离结算,如果你不checkout,这个预扣的钱不还给你,除非你单程从南边去格村,可以装作忘了checkout占点便宜。如果C返回B的时候查票,而你只有A点的checkin记录,马上就露馅了,当然有无知无畏精神的(不怕罚款和被抓的),可以去实验。

NS的打折卡和OV卡是集成在一起的,大家都常用的打折卡在NS网站上注册帐号激活一下就可以当作普通OV卡用,也可以乘坐电车和公汽,9点以后和周末节假日自动计算40%打折的价格。个人觉得一卡通很好很方便。

晚点30分钟以上的退钱可以在ov chipkaart的网站上注册帐号,登录以后有OV卡的所有历史记录(包括火车和电车,公汽等),打印出来作为票据,加上填写的表格就可以退钱了。
www.ov-chipkaart.nl
已有4人评分 威望 小红花 理由
siyuan216 + 1
gavinstar + 1
fflover + 2
小讨厌(蓓蓓) + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

djtt  四海霸王  2010-1-15 22:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gzhj 于 2010-1-15 21:53 发表
楼主的荷兰同事的馊主意行不通的。火车checkin的时候卡上会自动预扣20欧元(打折卡持有人扣10欧元),checkout的时候按实际的距离结算,如果你不checkout,这个预扣的钱不还给你,除非你单程从南边去格村,可以装作忘了checkout占 ...

大哥,你那种是2个单程的做法吧。在C处你check out了再check in,你的当天往返就成2个单程了。往返比单程要便宜的多啊。当天往返A-C你怎么操作的?A-C然后C-A来4下,2个单程了那就是