荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天咖啡时间跟同事闲聊,鬼佬告诉我一个ov卡坐火车便宜的法子。号称荷兰佬现在都这么钻空子合理使用OV规则逃火车票。。汽车这个办法不行。鬼佬特别强调了这点,因为火车,汽车计算不太一样!具体怎么算的也没人知(本人没实验呢,有空试试,待验证)

举例:一个return
A->(经过B)->C->B->A

A处check in, 到了C不chek out, 回来到B处下来check out,再原地check in 换车回到A处check out,不要再多事乱刷你的卡
最后发现只付了A->B的短程return钱。。。。
(好像有时间限制的,过了几个小时系统就默认你蒸发了,扣钱,具体多长时间他们也不知道,反正不要搞那种从南到北的长途)

至于B选哪,什么南站北站的之类就可以了,最近的那个小站,这么整有个不好就是小站都是stoptrein,耽误点时间要

不晓得是不是真的,有没有人试过啊??

精彩评论53

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-15 20:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像只适用于短途吧,类似上海的地铁,2个人换卡刷,可以省钱
我还有一个问题,以后40%的票要怎么买啊?这个ov卡可以买的嘛?

djtt  四海霸王  2010-1-15 20:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-1-15 20:52 发表
但是如果万一查票不就查到啦?他们有机器可以显示的吧
我还有一个问题,以后40%的票要怎么买啊?这个ov卡可以买的嘛?

查票的只要看你有没有check in,因为用Ov的他们也没有办法判断你到底想去哪,你到了哪之后才check out的
40%的票好像9点后系统自动会算。我倒是想知道那种周末往返的票他怎么计算,周五晚上走,周一早上回那种。这么in啊out的,岂不是搞成2个单程了么,周么来回的优势就无形的没了。。。
荷兰同事就没人知道,说这垃圾OV搞的钱可以让全荷兰人免费做2年NS...成本高的哎,还要号称等大伙都有OV chip卡了就不能买纸的火车票了,哇靠。那来旅游的人咋整 ?貌似有一种ov dag kaartje

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-15 20:57:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 djtt 于 2010-1-15 20:54 发表

查票的只要看你有没有check in,因为用Ov的他们也没有办法判断你到底想去哪,你到了哪之后才check out的
40%的票好像9点后系统自动会算。我倒是想知道那种周末往返的票他怎么计算,周五晚上走,周一早上回那种。荷兰同事就 ...
自动算?企不是所有票都是40%off?那人家没有打折卡的哪?我觉得这个系统真是破阿,搞的简单的事情超级复杂,我开始想念瑞典的系统~虽然火车票价跟时间变,但是人家可以手机买票阿!!!
djtt  四海霸王  2010-1-15 20:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-1-15 20:57 发表
自动算?企不是所有票都是40%off?那人家没有打折卡的哪?我觉得这个系统真是破阿,搞的简单的事情超级复杂,我开始想念瑞典的系统~虽然火车票价跟时间变,但是人家可以手机买票阿!!! ...

你的卡不是NS+OV chipkaart 2卡合一么?你有没有买40%voordeelurenabonnement 一读不就知道了?
瑞典有这个高级货?我怎么当年没留意到?

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-15 21:02:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 djtt 于 2010-1-15 20:59 发表

你的卡没有火车打折卡,NS+OV chipkaart 2卡合一么?你有没有买40%voordeelabnoment一读不就知道了?
瑞典有这个高级货?我怎么当年没留意到?
啊啊?我不知道呀,我是单独火车打折卡呀,去年买的,我在阿姆买的ov卡就是最普通的那种呀,难道以后还要出ov卡+打折卡的衍生物?靠。。。真tmd复杂,那我这个40%的卡怎么办?日~
当时我们还赞荷兰系统好呢,车票价格都一样,不用费尽心思去算计钱,不过瑞典还真是方便,坐车坐火车都可以手机买票,赶时间的话最合适
djtt  四海霸王  2010-1-15 21:05:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-1-15 21:02 发表
啊啊?我不知道呀,我是单独火车打折卡呀,去年买的,我在阿姆买的ov卡就是最普通的那种呀,难道以后还要出ov卡+打折卡的衍生物?靠。。。真tmd复杂,那我这个40%的卡怎么办?日~
当时我们还赞荷兰系统好呢,车票价格都一样,不用费尽心 ...

哈哈还是买NS的卡好,OV卡也一张卡,NS,OV 2卡合一。要是就一个ov卡确实不知道什么人买了40%了。。。难道2张卡都刷刷?
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-15 21:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 djtt 于 2010-1-15 21:05 发表

哈哈还是买NS的卡好,OV卡也一张卡,NS,OV 2卡合一。要是就一个ov卡确实不知道什么人买了40%了。。。难道2张卡都刷刷?
内40%的卡刷不了吧好像~~哎哟,复杂死了,等我先用学生ov,等老子不当学生了再去研究ns的ov卡~只要以后机器售票不取消,老子才不用ov,烦死哦
已有1人评分 小红花 理由
djtt + 1 免费做火车爬去groningen你挣翻了都,来回都 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

djtt  四海霸王  2010-1-15 21:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-1-15 21:07 发表
内40%的卡刷不了吧好像~~哎哟,复杂死了,等我先用学生ov,等老子不当学生了再去研究ns的ov卡~只要以后机器售票不取消,老子才不用ov,烦死哦

妈的纸票取消的话,火车晚点怎么退钱? 要寄原票呢
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-1-15 21:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 djtt 于 2010-1-15 21:08 发表

妈的纸票取消的话,火车晚点怎么退钱? 要寄原票呢
9494,原来这才是ns加入ov的阴谋。。。。。。。。。可以免去赔偿了~