荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的情况如下,请有经验的战友能够帮帮我。
08年4月我和老公(荷兰人)在国内结婚,同年9月我申请了MVV的学生签证来荷兰预科学习,MVV签证的有效期到2009年12月,可是我的荷兰语考试没过关,所以签证不能续签,但这期间我们也在荷兰结婚注册了,所以想通过结婚申请居留,现在基本的材料我们都准备好了,就是老公差一个长期合同。现在我的签证时间已经过了1个月了,按理说我该离开了,但IND的工作人员说我们还是可以申请(要交835欧的样子),然后等他们审核材料,之后我们可以提出抗议,这样拖延时间,也许我老公在抗议的期间能找到长期合同的工作,然后我们可以再次提交材料,等待结果。可是我们去IND好几次了,每次每个工作人员说的都不一样,唉,我们都不知道该怎么办了。要不,我先回国,等他找到长期合同的工作再过来?或者还有没有其他什么办法啊?
希望有朋友能给我建议,好矛盾啊。谢谢

精彩评论30

jumanji  海贼王  2010-1-14 12:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有工作合同,被拒签的可能性很大。上述只能拖延时间而已。如果截止到上述的最后期限你还没有工作合同,还是要回去。也许为下次申请带来麻烦。
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

奈菲儿塔丽  四海霸王  2010-1-14 12:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你们给IND发邮件询问,这样他们回复的邮件可以作为证据。如果你们总是过去询问,那是口说无凭的事啊。
荷兰潴 + 1 非常谢谢你的建议

extel  高级海盗  2010-1-14 12:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然是材料不全,再次提交的意义何在?无非是花800多块钱换多呆一个月吧啦。
还不如找个学校花钱去挂个ID。

叫你老公公司老板赶紧给换个永久合同。

荷兰潴  四海霸王  2010-1-14 12:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jumanji 于 2010-1-14 12:25 发表
没有工作合同,被拒签的可能性很大。上述只能拖延时间而已。如果截止到上述的最后期限你还没有工作合同,还是要回去。也许为下次申请带来麻烦。 ...

谢谢你,我们现在就是很矛盾啊,如果我现在回国,好像下次申请签证还要通过社会融入考试,还要参加培训,这样会不会更难啊,而且我家在四川,每次都要到北京去签证,很不方便,想着想着我们还是只有硬着头皮去把它申请了,只是想想800多欧还是不少钱了,也可以用它来买机票了。哎,纠结啊
荷兰潴  四海霸王  2010-1-14 12:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 extel 于 2010-1-14 12:33 发表
既然是材料不全,再次提交的意义何在?无非是花800多块钱换多呆一个月吧啦。
还不如找个学校花钱去挂个ID。

叫你老公公司老板赶紧给换个永久合同。 ...

谢谢你,其实我们心里也知道材料不全,肯定不行,也就是花钱多争取点时间,希望他能换个长期合同的工作,能问你一下吗?如果是你的话,你会选择回国还是先交钱?

还有找学校花钱挂ID ,这个怎么办的啊?这我还是第一次听说呢
Gratis  高级海盗  2010-1-14 12:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回去以后再想来就难了。

荷兰潴  四海霸王  2010-1-14 13:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Gratis 于 2010-1-14 12:56 发表
回去以后再想来就难了。

此话怎讲啊?我也是担心的这个,何况我现在已经在这里黑了一个月了,会不会因此影响我以后的签证啊,好怕怕哦。
extel  高级海盗  2010-1-14 13:36:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰潴 于 2010-1-14 12:47 发表

谢谢你,其实我们心里也知道材料不全,肯定不行,也就是花钱多争取点时间,希望他能换个长期合同的工作,能问你一下吗?如果是你的话,你会选择回国还是先交钱?

还有找学校花钱挂ID ,这个怎么办的啊?这我还是第一次听说呢 ...
你不是mvv的学生签证过来读预科么? 继续去找个地方读预科,你不就可以呆下来啦。

如果你老公有把握1个月内有永久合同,那就交钱拖拖。如果永久合同压根就是没谱的事情,真不知道交钱有何意义?

与其把希望都寄托在别人身上,不如自己把握自己命运。
荷兰潴  四海霸王  2010-1-14 13:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# extel 的帖子

另找学校倒是个好主意,可是时间有点晚了,明天我就得去IND做出决定了,哎,非常感谢你真诚的建议
1234下一页