荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这几天据说签证要下来了,看了看也没什么好带的.
带了个商务通,准备下载个中荷词典什么的进去.
银行卡就不办了,反正办了也没人往里存钱让我花,根据合同,学校每个月发给我们550块,房租是315,还有230块,也不知道够不够吃饭什么的用,有经验的伙计们有没有说法?比如标准一顿午饭是几块?快餐店的汉堡多少钱一个?
本来打算带DELL的便携,经过考虑,还是带散件去,那就有80G的硬盘可以装东西.做了很多刻录盘,幸运的话什么软件都有了。有个闲置的猫,不知道是否需要带上?
一个DISCMAN,香港版本,电源是硕大的三插头,听说荷兰不适用,这次死定了.
几件烂衣服.看到这的前辈伙计说要带正式的服装,但我没有,不知道影响大不大.
两双便鞋,可能还要买双运动鞋带上.
一盒茶叶,前几年咖啡喝的太厉害,戒了改喝茶.
剃刀一把,清凉海飞丝一个.
另外带了400块钱在身上.
听说蔬菜贵,老妈建议带多点过去,,,,我拒绝了。

精彩评论7

opapa  管理员  2002-6-28 12:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
转换插座是一定要得。其他的,就自便了。
fayfey  初上贼船  2002-6-28 14:21:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
荷兰见,果冻
shadow  见习海盗  2002-6-29 13:51:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我8月底过来,你什么时候走啊?
fayfey  初上贼船  2002-6-30 05:25:00 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
shadow,我不知道签证什么时候下来,应该是7月15号以前,如果可能可以一起走.
whypong你说的词典,是从一个朋友那COPY的,下次碰到我问问看.
shadow  见习海盗  2002-6-30 13:01:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我听CHEER的人说,学校要求参加SUMMER SCHOOL的在7月8日左右就到了,不知道是不是真的。
我要到8月底才走呢,不知道那边情况怎么样。你是DIY还是走中介的呢?
fayfey  初上贼船  2002-7-1 03:10:50 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
好象是7月15号左右开学,中介说10号左右的飞机。但如果到时候签证没下来的话,我想还是要迟些走的。如果SHADOW伙计八月底走的话可能会错过夏季提前班,这个班结束了会有一个考核,考核传说是“shouldn't be difficult(原话)。
这是所有我知道的,祝好运。
shadow  见习海盗  2002-7-2 13:01:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你学费汇了吗?是连同生活费吗?一共多少呢?给个概念吧。
据我所知,用不着每个课程都选,象计算机之类的不会教什么新鲜的东西。