荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
罗马是一个美丽的地方,我很快乐,但我最大的遗憾就是住到了罗马之乐这个所谓的美丽的温馨的家庭旅馆。我在gogodutch上只是看贴从来不回贴,但是我今天实在忍不了了,我决定向大家展示一下真正的罗马之乐,并且希望后来的人引以为戒。
首先说一下它的布置,大家现在看到的照片和真实的场景简直就是天上地下。14到15人挤在一个十几平米左右的房间里面,都是架子床,并且中间只有一个小桌子可以放各种东西。晚上根本就睡不着觉,排除一些同学睡觉能力很强,一会有人出一会有人进,中间还会有谁的手机在响。一天的暴走下来得不到必要的睡眠。最夸张的是最后一天,老板娘竟然为了房钱而不让我们睡觉。四人间的房子也是挤得两个人并排都无法转身。还有其他几个房间都是挤满了人,厕所和卫生间却只有两个,到晚上的时候,谁要是洗澡时间稍微长一些,其他人就别想上厕所了。早上也很郁闷,就在门口等着洗刷。这是真实的住宿情况,而且价钱也不便宜,一晚上通铺竟然敢要20欧,神啊!!!我同学在网上订的青年旅舍也才8欧而已。
伙食我就不说了,没有比较,但是觉得和她的房价比起来实在算不了什么。
我最想说的就是这个老板娘,我觉得人掉到钱眼里面真的是很可怕的一件事情。首先她摸准了我们刚下火车没地方去,然后就跟我们摆了摆手说,我的条件就是这样了,看你们住不住。然后又开始和我们套近乎,她明明是南方人(这个我后来问过给她打工的女孩),骗我们这些北方人说是老乡,说很亲切,说就住在这里吧。我们住下把几天的房钱都交了,最后一天因为交的有点晚,老板娘就开始收拾床铺,还不阴不阳的说一些风凉话不让我们休息,这个我就不细说了。后来我们一气之下就拿起所有的包,离开了这个可怕的地方,还好,找到了另一家旅馆。结束了罗马之乐的噩梦。我最接受不了的是,给她打工的女孩我看在眼里都很累,每天晚上很晚才能睡,因为大家陆续回来都12点多了,早上很早就要起来,老板娘还在抱怨说那个女孩没做啥,都是她一个人在苦苦支撑。她这个人还非常的不讲信用,我听到她又一次打电话,貌似有几个人预订了房间,老板娘说已经满了,那几个人在电话里声音因为气愤所以比较大,他们说老板娘怎么能这么不讲信用。我的理解是,只要谁到了,谁先给钱,谁就是爷!
本来写这篇回复,我是不想气愤的,但是写着写着就控制不了。我想说的是,天下那么大,一定要住华人旅馆么,我并不是说所有的华人旅馆都不好,我也是中国人,我也希望华人在国外过得都很好,但是大家在预定华人旅馆的时候一定要擦亮眼睛,比如说维多利亚,也就是我们后来找的华人旅馆就比这个罗马之乐好的多。其次,我希望大家都能玩的愉快,如果你们也有类似的经历,我也希望你们不要忍下这口气,就这样算了,起码警戒后来人,让我们一起,让奸商奸不起来,让我们的旅途更美好!!!
已有7人评分 小红花 理由
松狮犬 + 1 中国人宰中国人,出息
oxygen bubble + 1 这个料该爆
ffl2004 + 2
一叶孤舟 + 1 谢谢爆料~上次在柏林住的也不好 ...
palwang + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +8 

精彩评论30

什么  四海霸王  2010-1-12 14:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的好!支持顶一下!
julialjy    2010-1-12 15:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gratis  高级海盗  2010-1-12 15:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是多花点钱,住在正规宾馆放心一些。
martinzhu  中级海盗  2010-1-12 15:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国人的家庭旅店不能住,在国外都是中国人坑中国人,我圣诞假期去巴黎住的那家叫大雨开的家庭旅店跟你的情况差不多,实在是不想说,说了就恶心,以后长个记性,还是订外国人的吧。这样自己心里也舒服。
camera  海贼王  2010-1-12 15:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 julialjy 于 2010-1-12 15:16 发表
到底是哪个家庭旅馆???

算了,去哪里都住hostel比较保险。

:34: 确实确实,宾馆也能订到便宜的,虽然比LZ说的那种贵些,但很多无形的消耗早就超过那省下来的几欧
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-1-12 17:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
穷游上都可以订到打折的宾馆的~~~价钱也不贵~
yogi  四海霸王  2010-1-12 18:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在穷游上看到米兰中央火车站的家庭旅社也是渣渣渣!!!!!
可是后来在威尼斯住的就不错。家庭旅馆真是参差不齐。
flyingking1  中级海盗  2010-1-12 23:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
垃圾的华人旅馆一定要曝光!!!!
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2010-1-12 23:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自从在柏林那次住过华人旅馆之后,再也不想有下次了。。。下雪天的,连个房门钥匙都不给我,回到旅馆门口还要给老板打电话,然后在寒风站瑟瑟发抖地等老板回来。。
还是喜欢在hostelworld或者booking.com上面订。最划算的在法兰克福的central火车站旁边住过一个3星还是4星的标间,才25欧一个人一晚~
已有1人评分 小红花 理由
ffl2004 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

1234下一页