荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位,我想一月的时候途径广州去香港。不知道是否可以在海牙使馆申请签证??

我拿的是中国护照和荷兰的居住卡!

如果申请,是否可以请人代办, 申请费用是多少钱啊?

期待各位达人的回复!

精彩评论6

johnnyzhou  中级海盗  2010-1-3 08:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是很明白你的意思 我理解是你先去广州 然后去香港,就是说香港是你的最终目的地。 这样你需要办港澳通行证,也只能在香港待最多7天。 为什么你不先飞香港出关玩七天然后回广州呢,这样不需要港澳通行证。
鸟月  中级海盗  2010-1-4 16:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同学港澳通行证要回户口所在地办不可代办,除非你户口在广州
ppp_ooo  高级海盗  2010-2-1 16:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘记这个帖子了,自己回答下过程:

直接去海牙大使馆,不是本人也可以,不需要委托书的。
直接去办团签那个窗口,跟办事人员说要办去香港的通行证,会给你一张表,填好,再把护照连同一张照片给他。过几天就可以去取了。

我办的是一次入境,7欧元。

希望以上信息对少部分曾和我一样有需要的童鞋有用。
已有2人评分 小红花 理由
月亮與女神 + 1 谢谢分享
小讨厌(蓓蓓) + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ppp_ooo  高级海盗  2010-2-1 16:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一下,海牙办的“香港通行证”是一张贴在护照上像VISA类的纸片,不是国内人的深蓝色小本子。急得话也可办当日取,但是要赶早去大使馆。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-2-1 21:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢lz,我昨天查使馆信息时候也看到了,大家可以从这里的使馆办港澳台通行证的,如果是荷兰人的话,要去香港再去大陆就要办2次入境,具体大家可以查看大使馆网站
月亮與女神  高级海盗  2010-2-2 11:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

能给个连接吗?我怎么没在使馆网站上看到啊!