荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
飞鸟.故土  四海霸王  2009-12-28 15:10:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2009-12-28 14:52 发表
- 那和养孩子来度过经济危机也没有什么必然联系啊。。。。 万一老公失业呢?

呵呵,养孩子渡过经济危机只是对于我个人职业发展来讲的,没好工作,就先养个孩子吧。生活中什么状况都可能发生,老公失业也并非不可能,虽然可能性非常小。不过我们的经济条件养个孩子还是没问题的,哈哈,他要是真的失业了,我们的孩子就让荷兰政府来养了,反正我老公55%的工资都要缴税的。我觉得荷兰就这点挺好的,没工作的人也不至于流离失所,冻死街头。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-28 15:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
55%的工资来缴税。。那一定是高工资了
荷方依人  中级海盗  2009-12-28 19:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-12-28 12:31 发表
还有带孩子以后就别想睡到自然醒了
很有同感,我家大的2岁,小的快5个月了,有时我也觉的快疯了,呵呵,可能自己睡觉又没有一天睡的好,所以有时脾气也就大了.
mangomeimei2008  四海霸王  2009-12-29 00:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-12-27 18:14 发表
自己带孩子真的很烦,尤其你不光要带孩子还要做家务和工作,那就烦上加烦,我已经很不错了是SOHO性质的工作,还是烦的不行,荷兰语也没学驾照也没学,不过我比较恐惧开车,估计这辈子也不打算学了,总之再熬一年等老大可以去上学,也许 ...
说的太好了,简直说中了我想说的. 带孩子真的需要耐心, 而我又是急脾气,有时候真的会疯掉, 你想一个人怎么兼顾做工,带孩子,做家务. 你的工作性质还不错,我就不行了,我是开店的, 离开一下子都不行, 我觉的最对不起的就是我儿子了,我根本没多余的时间陪他, 晚上一下班我就想睡觉了,可是有孩子哪里那么容易啊,必须要等到他睡了,我才能合眼, 有时后感觉自己都快崩溃了, 老公也有他的事情, 虽然晚上他带儿子,可是小孩子睡你旁边根本就没办法好好睡觉,一下子就踢被子. 现在我肚子里的老二有快出来了, 我和老公商量了,真的没办法带两个孩子, 到时候只能送回中国了. 想要生两个宝宝的妹妹们记住了, 两个孩子的年龄最好隔个2.3岁,像我两个隔的那么进, 辛苦的除了自己,还有孩子.
独舞轻盈  海贼王  2009-12-29 01:51:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-12-28 15:22 发表
55%的工资来缴税。。那一定是高工资了

年收入高过5万的那部分交52%的税。。

大学毕业 工作经验3-4年,年收入就基本上高过5万了。。

dudu  中级海盗  2009-12-29 21:44:34 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 35# 独舞轻盈 的帖子

我猜在荷兰的工资应该没有很大差异吧。我没有在这边工作的经验。但是我想能够有份自己喜欢的工作做自己喜欢做的事应该更重要。因为你每天至少8个小时都在上面。 更何况说。工资一般都与你的技能和经验成正比。如果你选折自己喜欢的工作。时间越久,经验能力越强,那个时候再考虑工资还来得及。
独舞轻盈  海贼王  2009-12-29 21:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dudu 于 2009-12-29 21:44 发表
我猜在荷兰的工资应该没有很大差异吧。我没有在这边工作的经验。但是我想能够有份自己喜欢的工作做自己喜欢做的事应该更重要。因为你每天至少8个小时都在上面。 更何况说。工资一般都与你的技能和经验成正比。如果你 ...

是的工资差距不会很大,可是有些职业年底有奖金的。。那就是大大的拉开差距了
vanenry  海贼王  2009-12-30 13:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2009-12-29 00:45 发表
  说的太好了,简直说中了我想说的. 带孩子真的需要耐心, 而我又是急脾气,有时候真的会疯掉, 你想一个人怎么兼顾做工,带孩子,做家务. 你的工作性质还不错,我就不行了,我是开店的, 离开一下子都不行, 我觉的最对不起的就是 ...

我家两宝就是隔了个两岁也是同样辛苦. 但辛苦也只是头两年, 等老二两岁以后就会轻松多了.我家老大明年上小学,老二上学前班,光明在望!
要是老大都上小学了, 老二才出生我觉得更辛苦. 好不容易老大带到三岁可以松口气了,又要生老二, 起码半年到一年又不能去工作,同样要照顾孩子和家庭.同样辛苦而且花的时间更长,人生就更难计划了. 在这种情况下, 你就未必想生老二或是会犹豫不决了. 如果经济允许的话, 请保姆也能解决问题啊. 不管怎样, 祝你一切顺利.
mangomeimei2008  四海霸王  2009-12-30 16:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2009-12-30 13:36 发表

我家两宝就是隔了个两岁也是同样辛苦. 但辛苦也只是头两年, 等老二两岁以后就会轻松多了.我家老大明年上小学,老二上学前班,光明在望!
要是老大都上小学了, 老二才出生我觉得更辛苦. 好不容易老大带到三岁可以松口 ...
  谢谢你的支持, 可能我们的工作性质不一样, 我想如果是做荷兰工的话,那还是可以照顾宝宝的,但是我是做餐馆的, 我想我没办法带孩子了, 就像你说的只能请保姆,可现在的保姆不好请, 动不动就要求加工资. 所以我想我还是会把两个孩子送回去, 等上学的年龄在接回来,其实我自己也很舍不得.
ggb  高级海盗  2009-12-30 18:45:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那时侯会不会孩子认生?感情的东西到那时侯还培养的起来么?