荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2009-12-24 19:17:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我后悔自己这么早就有孩子了,“早”说的不是我年龄小,是我来荷兰还没等学会荷兰话,就怀孕了!

真是很后悔,应该先找上工作,立足了,语言差不多了再要孩子。听我的没错
dudu  中级海盗  2009-12-24 19:21:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# 爱上爱情 的帖子

比如说你和你Partner一起的生活和打算.将来去哪里定居,孩子是自己生(如果两个人不可以,还是找代孕妈妈,或者去领养.)你在荷兰的学习和工作啊.   你给自己的打算什么的.  在遇到他之前你是怎么打算的,和他一起后呢?

比如说我自己, 毕业后开始学荷兰语. 我自己的目标就只是3个月后能过 NT2初级,可以申请护照. 接下来就是把英文学好,(找个老师纠正我的中国口音)在新加坡好好找工作. 因为毕竟英文是去哪里都好用的. 学荷兰语就主要就是和老公,还有家里人沟通.在新加坡的时候,如果不想让别人听到我们讲话就可以讲荷兰文 ( 嘿嘿,这属于我自己的小算盘)

再比如说你和你Parner之间有什么差异, 文化差异会有吗?你都是怎么处理的啊. 我想如果分享出来应该很多人都很想了解
dudu  中级海盗  2009-12-24 19:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# kingkongnv 的帖子

是啊, 在荷兰如果不会荷兰语很难深入他们的生活.老公家人说话.每次家庭聚会你总不能都用英文吧,时间长了你自己就觉的被拉在一边. 荷兰语里面有很多表达不仅仅是英文,中文当中没有的..很多时候就是他们的文化表现. 举个例子,就比如说笑话. 我们讲中国笑话,自己笑倒了他们跟本没反应. 等他们一群笑西西的时候你就觉的他们很Stupid (Sometimes) 时间久了, 你适应不好就会很讨厌荷兰,然后你的日子就过的很痛苦了. ( 可能是我个别的情况)
不过KimKongMM, 你表觉的可惜.  先学做妈妈,再学荷兰语.次序不同而已. 谢谢你的建议!
ggb  高级海盗  2009-12-25 17:59:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
从准备要孩子(怀孕前3个月)到把宝宝生出来,休产假,都得小1年半的时间,如果今年都27了,再等2年学好荷兰语,工作稳定了,(2年那么短时间工作也不一定会有大起色,可能也就是月薪税后多200块的差别)再生孩子,怕身体真的撑不下来了。。。
  如果现在把孩子生了,叫父母过来代养,然后送中国呆段时间是不是更可行的呢?
飞鸟.故土  四海霸王  2009-12-25 18:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dudu 于 2009-12-24 19:04 发表
不好意思, 这贴纯粹是闲聊. 就属于女人家的聊天,给嫁在荷兰的中国姐姐们发的. 大部分时候没什么中心思想,分享分担下.也欢迎你说说自己的看法和经历,随便说,表要压力啊 ...

lz真是个善解人意的好姑娘啊!咱中国不是有句老话吗“计划不如变化快”,我自己是真正体会到了,有时自己计划的好好的,也是需要天时地利人和才能变现实的,不时的还需要一点点运气。所以重要的不是如何计划或打算而是如何因时制宜地让计划适应变化,祝楼主好运。
mangomeimei2008  四海霸王  2009-12-25 19:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ggb 于 2009-12-25 17:59 发表
从准备要孩子(怀孕前3个月)到把宝宝生出来,休产假,都得小1年半的时间,如果今年都27了,再等2年学好荷兰语,工作稳定了,(2年那么短时间工作也不一定会有大起色,可能也就是月薪税后多200块的差别)再生孩子,怕身体真的撑不下来了。。 ...
妹妹,如果你的老公是荷兰人的话, 我想他是不愿意把孩子带回中国养的,在荷兰人的思想中,孩子是自己生的,就应该自己带, 我身边嫁给荷兰人的朋友都是把孩子送到托儿所,然后做工的比较多, 一般都不是全职, 比如一个星期做3天. 而且现在的人营养都好了, 就算30岁生孩子也不迟. 我就很后悔在自己还没有经济基础的能力下就生了孩子. 有了孩子, 你想做点事情都很困难.
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-12-25 23:27:21 | 显示全部楼层 来自: 比利时
该干什么的时间就干什么事,该读书的时候就别结婚,该结婚的时候就别玩单身,该生孩子的时候生
dudu  中级海盗  2009-12-26 00:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# VivienneHau 的帖子

嘻嘻......这话听上去怎么这么像我妈妈说的.... ; )
dudu  中级海盗  2009-12-26 00:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# 飞鸟.故土 的帖子

我同意姐姐的看法. 因为我们都是中国人.计划按变化走.
可我家那口子确不是这么想,每次我不按计划走的时候,他总是很 frustrated 说计划如果不用来实施的话,拿计划有什么用?!
姐姐, 我很好奇,你们家那口子也和你一个想法吗?
爱上爱情  中级海盗  2009-12-26 00:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
计划总是赶不上变化, 认同Vivi说的, 到什么时候做什么事情。

很多事情到了该来的时候他就自然来了,不要抗拒,做好准备全力接就行了。

过好当下的每一天, 充实自己才最重要。

虽然现在我还没有孩子,不过我是不会做全职妈妈的,我非常赞成“女人一定要经济独立”这一说法。再说现在的工作很有挑战,不是轻易可以放弃的。

以上是我的观点, 想到哪里写到哪里,没什么压力,随便写写。