荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-27 18:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己带孩子真的很烦,尤其你不光要带孩子还要做家务和工作,那就烦上加烦,我已经很不错了是SOHO性质的工作,还是烦的不行,荷兰语也没学驾照也没学,不过我比较恐惧开车,估计这辈子也不打算学了,总之再熬一年等老大可以去上学,也许我的光明就来到了 个人经验是生孩子得隔开,别连着俩,会疯掉
dudu  中级海盗  2009-12-27 21:25:20 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 21# 珍珠小丸子 的帖子

最好分开多久呢? 差一年吗? 好可怜的妈妈,为什么说自己要疯掉?你老公呢,也要疯掉吗?
他会帮手你吗?
这还是我第一次听说这个词,有听说累坏了的。你的情况特殊吗? SOHO是什么意思,兼职吗?
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-28 12:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
分开两三年都可以,到时大的还能帮着带小的,SOHO就是在家办公,比较自由,LG也忙啊,能帮多少呢,也不是疯掉啦,说的比较夸张了点,可能我也不是很有耐性带孩子吧,所以会觉得烦
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-28 12:31:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有带孩子以后就别想睡到自然醒了
ailan  中级海盗  2009-12-28 12:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是有孩子,上学还上荷兰语课程,嘿嘿....................
打算过个半年去考驾照,反正就是准备除了8小时休息时间外都忙着团团转了。
孩子不建议送回国哦,我开始也想送,没舍得。现在越来越觉得决定很明智,孩子真的很可爱,我是狂爱我儿
vanenry  海贼王  2009-12-28 13:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2009-12-25 23:27 发表
该干什么的时间就干什么事,该读书的时候就别结婚,该结婚的时候就别玩单身,该生孩子的时候生

说的一点不错.人生每个阶段都有不同的事情要做.过了那个村就没那个店了.
计划是好的, 但计划如果有变的话,懂的兵来将挡, 水来土淹也很重要吧.
飞鸟.故土  四海霸王  2009-12-28 13:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dudu 于 2009-12-26 00:42 发表
我同意姐姐的看法. 因为我们都是中国人.计划按变化走.
可我家那口子确不是这么想,每次我不按计划走的时候,他总是很 frustrated 说计划如果不用来实施的话,拿计划有什么用?!
姐姐, 我很好奇,你们家那口子也和你一个想 ...

哈哈,我们家那口子绝大多数情况下都是对我的计划与变化只说“ja" 的,呵呵。刚开始时我是雄心壮志,跟他讲在没有找到很好的工作前绝对不要孩子,他虽然很想早点要孩子,呵呵,但是还是依了俺的计划,最近一年非常难找到和胃口的工作,然后俺就跟他讲还是先要孩子吧,反正大的经济环境也不好,周围那么多荷兰朋友都接二连三的失业,估计我一个外国人,操着”一瓶子不满半瓶子晃荡“的荷兰语近期也难找到称心的工作,自己年纪也不小了,就先养个孩子渡过经济危机吧,呵呵,他是举双手赞成。所以呢,自己计划过,倔强地坚持过,最后还是不得不向现实情况低头,呵呵,说好听一点是叫‘适应变化“啊。

我老公是一个比较随意的人,不太较真的,你家老公要是一个对计划比较较真的人,呵呵,那可能你的计划有变化时就需要多费口舌来说服他了。祝你的生活如计划般顺利。
口水軍團  海贼王  2009-12-28 14:15:02 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 养个孩子读过经济危机??没看懂啊。
飞鸟.故土  四海霸王  2009-12-28 14:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2009-12-28 14:15 发表
- 养个孩子读过经济危机??没看懂啊。

嘿嘿,经济危机吗是对于整个就业大环境来说的,具体到自己的小家吗,我工作与否对家庭的经济状况影响不大,当然能工作最好,呵呵,一分钱也是钱吗,不过现在经济的大梁就由俺家老公自己扛了,他自己有能力就多出力贝.
口水軍團  海贼王  2009-12-28 14:52:15 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 那和养孩子来度过经济危机也没有什么必然联系啊。。。。 万一老公失业呢?