请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天上午开车带儿子去GAMMA, 回来的路上. 路边有几个16岁左右的男孩, 在打雪仗. 因为是已经快到家了, 所以车速一直是二档.在30KM/H左右. 就在要开过这几个男孩的时候. 前面的车要拐弯. 所以我就基本停了下来. 旁边的一个男孩就在我右前方和我对视几秒. 当时真的就有感觉.他要做些什么..果然等我把车再开起来的时候. 他立即把手里一个超级大的雪球..投向了我车的正前方玻璃上.边投还边说: CHINESE .因为什么都看不见了.我立刻踩了刹车.. 我后面的车也紧急刹车.离我的车最后就差10CM远. 我抱着儿子下车,正要开骂那几个男孩子. 3岁的儿子. 突然指着他们说: Dat's niet goed ! Niet Veilig ! Ik ben heel bos nu. 当时本来还嘻嘻哈哈的几个男孩都不笑了..真的其实连我自己都没有想到儿子会说出这样的话. 我后面那辆车的司机..也立即说: "你们都还不如一个三岁的孩子. " 不知道是真的让他们感到了羞愧. 还是他们不知道怎么面对我们的指责.. 其中两个男孩都说了" SORRY " 我也没有再多说什么.只是告诉他们下次要注意.要是两辆车真的撞上了.就不是一句SORRY能解决的了.. 然后我就带儿子上车回家拉.
             到路上的时候, 儿子还在那里用中文说" 过分"  其实今天这件事情.我也不知道..如果儿子没有开口..只是我去和那些小青年理论. 是不是也会有同样认错的结局.还是他们会嘻嘻哈哈地走掉.但是头一次. 感觉到, 儿子真的长大拉~ 在他小小的心里面.开始有了自己对于"对与错"的认知. 他也开始学着. 尽自己的能力.去帮助妈妈.保护妈妈拉~ 我很开心.

已有3人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2 给懂事的小绅士加分!
opapa + 6 好棒的儿子哦!!真为你高兴!!! ...
natalie919vk + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +4 

精彩评论36

东西南北  高级海盗  2009-12-19 15:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好啊!不过后面开车的人怎么知道你儿子三岁啊?
小尾巴  四海霸王  2009-12-19 15:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福的妈妈
barbile88  海贼王  2009-12-19 16:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶,好厉害的儿子,以后一定了不起,幸福的妈妈
tata  四海霸王  2009-12-19 16:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的这些小孩就是没家教, 太自由了, 这样的孩子,父母都不觉得丢人的....
LZ的宝宝好懂事啊.
酣睡的猪  四海霸王  2009-12-19 16:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2009-12-19 15:22 发表

你不说, 我都没有想到那里.  他说的话大概是:" jullie zijn niet beter dan een drie jaar oud kind ."  后面还有句话,就没听太懂.也是说什么不安全的之类的.我觉得是这司机根据我儿子身高啊.大概猜的. 因为实际上我儿子也是3岁零4个月了. 当时那个情况, 其实大家就是说几句话.然后就结束了.因为我们两个人的车都在马路正中间呢.不走的话. 谁也开不过去了..

呵呵.现在想想你这问题..还真是挺奇怪的..但我真要感谢那个司机..他要是不帮忙说话..光我和我儿子的话..我觉得效果也不会这么好..真是解气啊.
酣睡的猪  四海霸王  2009-12-19 16:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2009-12-19 16:35 发表
荷兰的这些小孩就是没家教, 太自由了, 这样的孩子,父母都不觉得丢人的....
LZ的宝宝好懂事啊.

其实我真的挺不明白的,, 为什么很多荷兰的小孩子, 会对中国人有这些反应..  今天这事情发生在我身上.. 但是以前我几个朋友都有过其他事情.. 就是不认识的小孩子经过..就骂句不好听的.. 难道荷兰家长会教育孩子.中国人怎么不好吗?
tinymole  ↗贵宾↗  2009-12-19 21:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 酣睡的猪 于 2009-12-19 16:36 发表

你不说, 我都没有想到那里.  他说的话大概是:" jullie zijn niet beter dan een drie jaar oud kind ."  后面还有句话,就没听太懂.也是说什么不安全的之类的.我觉得是这司机根据我儿子身高啊.大概猜的. 因为实际 ...

咱们中国不是有句古话:“xxx连3岁小孩都不如”,司机可能是这个意思吧!哈哈,我猜的! 你儿子的表现真的很棒哦!为你高兴~
djtt  四海霸王  2009-12-19 22:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2009-12-19 15:22 发表

哈哈,问的很有技术含量
vongenia  中级海盗  2009-12-19 22:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你家宝宝真聪明
那些荷兰小青年的做法是很危险的,不过16,7岁是叛逆期,国内也有不良青少年,嘿嘿
1234下一页