荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qinpj  ↗贵宾↗  2002-6-7 06:09:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
可中介跟我说可以的,只要不是办留学护照就可以逃!
marina  ↗GGD爱心大使↗  2002-6-9 10:33:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
以探亲访友为理由,不管是在校没大学毕业,或者是已经毕业的,可以逃培养费,如果学校要收所谓的培养费去干涉这种事,那是不正规的,这点我非常确定,因为不仅仅我这么办的护照,而且我还教我一个朋友(他在念大四今年夏天拿学位)也这么办。我们办理护照所花的费用仅仅200元RMB,没有任何其他费用!这类贴子你们可以搜索的到,好象以前说过很多遍了。
renbin2002  中级海盗  2002-6-9 10:36:55 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
呵呵,不正规?可是学校就是这样办的。你要办探亲,他们就要所谓的押金。
marina  ↗GGD爱心大使↗  2002-6-9 12:07:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
的确是不正规,我那个朋友的学校是左查右查查他是不是真有亲戚在荷兰,但没有收取其他费用,学校另外收取押金的确是不正规没有错。不过碰到这么黑的学校还能说什么?
opapa  管理员  2002-6-9 12:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是走探亲的话,你如果在学校没有毕业,也是没戏的。因为你的档案都在学校。
像我们学校都是集体户口,更难办了。
可能每个学校的政策也不一样,这就看运气了。