荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yiyi  中级海盗  2002-6-4 14:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好 贵 呀 ! 我 同 学 大 学 毕 业 以 后 直 接 出 国 的 都 只 交 2000 块 钱 。还 好 没 有 在 北 京 读 大 学 。   :)
sapphire  初上贼船  2002-6-5 03:34:56 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
听说政策有变,好象我们今年毕业的不用交培养费了。但是,怎么这么多人都交了呢?好奇怪。
renbin2002  中级海盗  2002-6-5 05:46:45 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
o,什么政策呀,我也听说了,可是他们说要到7月份才有消息,呵呵,这摆明是要钱嘛.
阿楠  初上贼船  2002-6-5 09:47:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
七月份才有消息,那是不是如果交的人到了7月分如果政策变了,可以退呢
jessie  见习海盗  2002-6-6 09:54:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
可以办探亲或旅行护照的,这样就不比交培养费了!
此办法绝对可行!!!
renbin2002  中级海盗  2002-6-6 11:22:41 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
不是绝对吧,至少我们学校就不行,办探亲或旅行护照要交押金(培养费).
qinpj  ↗贵宾↗  2002-6-6 12:17:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
下面引用由renbin20022002/06/06 12:22pm 发表的内容:
不是绝对吧,至少我们学校就不行,办探亲或旅行护照要交押金(培养费).
我们学校也是这种情况!所有逃不了培养费 :)
renbin2002  中级海盗  2002-6-6 12:22:36 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
呵呵,同命相连呀.你交了吗?
qinpj  ↗贵宾↗  2002-6-6 12:56:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
没有!
我打算毕业后等关系从学校转出来后再办护照,这样就不用学校盖章了,也就不用交了
阿楠  初上贼船  2002-6-6 16:46:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
qinpj,好像只要是刚毕业就是关系从学校转出来了,还要交,中介是这么跟我说的。他说逃掉的可能性有,不过 不大