荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sylvia_ma  四海霸王  2009-11-25 20:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朋友问过IND,上诉不能超过1年以前
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

爱上爱情  中级海盗  2009-11-26 12:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先先谢谢各位好心人的意见,我是感觉自己比较冤枉,已经提前两个月申请了,  ind 却拖了5个月才给我答复。中间的审核过程怎么能算我的错的。 再说后来补的那个户口材料也是IND 无中生有,在申请材料中根本没有提及。 再说我也在规定时间范围内补齐了材料的。

所以我还是会写信去解释一下。
wzhao  高级海盗  2009-11-26 14:02:53 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
开始日期必须是你交齐了材料才开始算的,sticker没有用的,你上诉也没有用了.
我当年也贴了sticker,不过有一个材料晚了点,就不算id连续了,白白多等了一年
amy57j + 1

BLACK TUESDAY  见习海盗  2009-11-26 15:03:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND真是搞不懂,我今年申请的学生居留转同居,ID有效期内申请的,中途说没有结婚证,不批准,要我28天内上诉,这边结婚至少也得一个月吧,我请了个律师,她说先帮我临时在28天内上诉,拖延时间,后来结婚证交上去,立马就批了,我的旧ID也过期了,但是,居留是从我领结婚证那天开始算的,这样也算断档,IND说因为之前材料不足,新ID从材料足的那天开始算,折腾了四五个月,我之前的四五年就这么断了。
amy57j + 1

vis  高级海盗  2009-11-27 04:57:08 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我认识一个人差一天都不行呢
amy57j + 1

BLACK TUESDAY  见习海盗  2009-11-27 05:30:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家在转居留的时候真的是要多提前几个月,IND 的审批速度时快时慢,要是中途出个差错,还可以拖拖。我就是提前了1个多月申请的,也怪自己疏忽,我还在上学,应该先延期学生的再说,不过当时没想到会出了这么个漏子。
大家若想知道自己转居留的时候,是否还和以前的连着,可以看IND寄给你的批准信,上面写着beschikking. 最后它会说根据某某法律,居留是从材料齐全的那天开始生效,还会有个ingang datum, 如果那个日期和你之前的没连着,就算断了。
我也问过律师,他说上诉也没用。
jiaozhu  见习海盗  2009-11-27 11:21:42 | 显示全部楼层 来自: 挪威
那如果两年的硕士项目结束了之后,申请找工作的1年ID,怎么办呢?
是不是去市政厅直接贴一个Sticker,不用去IND呢?那这一年算断档吗?
vk_blue  中级海盗  2009-11-27 11:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

www.littles.nl

你可以请律师上述, 我也个朋友 也是相同的情况, 花了几千元请律师, 现在没问题了
amy57j + 1

BLACK TUESDAY  见习海盗  2009-11-27 14:00:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
各人情况不同,我这情况律师说没办法,也许楼主可以试试。还有请律师可以不用几千块,有个叫Juridisch Loket,或者去市政厅问,说收入不是很高,如何请律师,他们也会给你推荐的。如果当事人在荷兰有ID和税号的话,律师会帮填一份表格,寄到一个部门帮你减免,当然是要看收入的,而且以两年前的年收入为准。这里例一份具体2009年的收费情况,大家可以参考。
有家庭的                                                                  单身                                                  实际收费
t/m23.400                                                        t/m16.800                                                      98
23.401-24.200                                               16.801-17.300                                               154
24.201-25.500                                               17.301-18.200                                               265
25.501-28.300                                               18.201-20.000                                               466
28.301-33.600                                               20.001-23.800                                               732
收入比起这里的上限还高的话,估计就要付全额了。一般律师1小时160欧。
如果是学生的话,基本上是0收入,我有请律师上诉过,一次98欧。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

爱上爱情  中级海盗  2009-11-27 15:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常谢谢楼上各位。

现在我已经自己写信过去了,看看IND 怎么回复的。如果不行,我就去咨询一下律师。