荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lonelygod  见习海盗  2004-4-21 20:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 水泽无痕+2004-04-20 08:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (水泽无痕 @ 2004-04-20 08:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-阿树@2004-04-19 04:25
步行十分钟就能到,那里还是荷兰王室的皇家墓地,前不久还去看了刚去世的荷兰前女王的葬礼。。
再问一个问题
那里是基督教还是天主教啊? [/quote]
基督新教,天主教在另一个教堂,不推荐去教堂做礼拜,都是荷兰语演讲,我给你那个网址每周日都组织礼拜而且有英文翻译,如果你过来住roland,离的也近
水泽无痕  初上贼船  2004-4-23 08:21:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
问一个弱弱的问题
what&#39;s roland?
wewere  高级海盗  2004-4-25 06:45:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
各种基督教的区别?

Catholic, Protestant, the Othodox Church, Anglican, Lutheran...
阿树  高级海盗  2004-4-25 15:17:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 水泽无痕@2004-04-23 15:30
问一个弱弱的问题
全名 Roland Holstlaan,街名,现在引申为位于该处的一栋宿舍楼。。。
水泽无痕  初上贼船  2004-4-26 01:09:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Originally posted by wewere@2004-04-25 06:54
各种基督教的区别?

Catholic, Protestant, the Othodox Church, Anglican, Lutheran...
可真难住我了
我信主还不到一年
我还是第一次看到天主教和基督教的英文译法
五月三至五号有一个退修会(退居清静,与神接触)
是对毕业生的
希望我参加回来之后能告诉你
水泽无痕  初上贼船  2004-4-26 01:11:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Originally posted by 阿树+2004-04-25 15:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (阿树 @ 2004-04-25 15:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-水泽无痕@2004-04-23 15:30
问一个弱弱的问题
全名 Roland Holstlaan,街名,现在引申为位于该处的一栋宿舍楼。。。 [/quote]
我很可能先住学校安排的寝室
我是通过中介办的
他是这么安排的
就是都说有点贵
hnalvin  见习海盗  2004-4-30 16:22:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么一个人对主还不是很了解就开始信主呢?

看到很多人都这样.曾经问过几个基督徒,问他们,为什么圣经就真的是上帝的话,你

能保证吗? 你怎么知道圣经就没被人篡改过或者编造过? 而且掌握圣经的真谛的教

廷以前不是还宣称地球是宇宙的中心吗? 后来被证实是错误的.罗马教廷当时因为信

仰的基础被动摇而惊恐不已去杀人灭口的.既然基础也能错,何以能担保其它的也是

对的? 但信者仍如潮. 欧洲人就不说了,因为这是他们的传统,从出生就开始被主熏

陶,当然得信了,他们是局内人,和他们说主的可信性是不通的.可作为局外人的中国

人,在国内生活了那么多年,本来也有了些自己的思想,可一朝出国,信主的速度比女

人创造新生命还快.一直不明白&#33; 是很时髦吗还是想尽量把自己扮的西化一点的潜意

识作崇? 是不是就象我小时候一直想戴眼镜一样,想酷一点.以为自己戴了眼睛也就

是学者了,呵呵.不过现在想摘也摘不下了.苦恼死了&#33;

来到荷兰后,由于基督的无处不在,对基督教也有了些了解.可实在是无法把自己交给

主.主要是因为很多问题还没想通.看到人类历史上信基督,天主和真主的人造了多少

孽(战争,屠杀:如对美洲印第安人和澳洲的土著人的种族灭绝政策,去美洲的欧洲人

还是以信教的清教徒为主). 就对这些宗教没信心了.难道神真的允许他们这样吗?

最虚伪的幌子? 开着门谈教义,关着门就杀人放火&#33; 仔细分析一下吧, 人类历史上有

多少战争和冲突是因为宗教(佛教除外)而起? 值得把自己交给这些.....的宗教吗?

尤其是,我曾经询问过一位很具权威的基督徒,问他,如果一个人,犯了很多错,但只要

忏悔了死后还是能进天堂吗? 回答竟然是肯定的. 他说只要你相信主的存在,只要你

有了错就真心忏悔. 所以我想,这也是那些去美洲的清教徒敢于大开杀戒的原因,他

们犯罪是真心的,忏悔也是真心的,更重要的是,他们信主的存在也是真心的.但反正

只要忏悔了就行了,主总是能接受你的忏悔的.最后还是能进天堂,和主在一起.所以,

了解了一些宗教,最终感觉还是只有佛教的教义好一点,其他的教派总是能做些令人

恐怖的事情来.如果神真的爱人类的话,我想他也不会赞同某些宗教的.

我也信神是存在的,如果他爱人类的话.但不是由人去写在书上让你去读的.就怕某些

宗教,以神的名义来教化别人,控制人的思想,然后利用宗教来服务某些利益集团的私

利.

我不想干涉任何人的信教自由,只是对宗教有一种恐惧感.尤其是在宗教的狂热被错

误利用的时候,一个人身处教内思想和行为完全被控制的时候.所以只是把自己的一

些可能幼稚的看法说些出来而已.如果一件事物真的是很好的话,也不用担心我的目

前可能是很幼稚的一些负面意见的暂时存在.也许我还只是一个迷途的羔羊.神如果

爱人类的话,也不会怪我的.就象母亲用伶爱的目光看着她自己犯了小错误的孩子一

样.

最后想说一句,谨慎归化&#33; 其实,一个人只要自己真心的去爱别人,去爱这个世界,多

宽容, 这个世界就已经很美好了,不一定非得要有个名分.就象人在江湖,不一定非得

有个门派.心中有爱&#33;
水泽无痕  初上贼船  2004-5-2 15:30:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
真抱欠,我的一个问题带来这么多难题。而且,好多我也解释不了。

我只能就自己的问题说。因为,每个人都需要与自己单独面对,你可以欺骗别人,但无法说服自己相信你自己编的谎言。再有就是神,如果你相信他的存在。

我信主,是因为不得不信服。
我家里一直拜佛。我上大学之后妈妈干脆就把我的小屋改成佛堂了。我也读过好多佛教的书。高二过生日的时候,寝室两个朋友都送我佛教故事之类的书。我高三的同寝,到现在一直都是好朋友,曾经向我传过三四次福音。可我一直不信。她说我和寝室人还集体攻击过她。
去年和男朋友分开之后一直很乱。爱,只是一个单音节,说起来很简单,可是倒底是什么?
二个月之后,非典。回到家里,借来台湾一个僧人的讲道光盘。那是个慈眉善目的老人,声音也很有亲和力,可只觉得他是他,我是我。他心如止水,我思绪万千。
和好朋友一起吃饭的时候,她在对面说她经历过的主,和我的感情没什么关系,可是我忽然就觉得心里很平静。那是从我高二之后再也没体会过的平静。我说我不得不信,是因为在那之前的四五年里,爱和平静在我是不可调和,不可同时拥有的。
我现在还不能确定我能不能出去呢,所以信主与时髦不时髦无关。现在学校里保研了,所以出去可能有点麻烦。如果真的在那边见到大家了,都是主的保守。我从考IELTS,到申请,如果不是有那么多的巧合,每一个环节都可能卡住我。而我自己又不是一个积极的人。

这只是我个人的经历。每个人信主都是不同的。有的人是因为读《圣经》想找出其中的纰漏,反而被它感动了。因为它的作者有几十位,前后历经几千年(具体时间我自己没查过,所以不乱说),用不同的文字记载的。在古时候他们没有交通的可能性,可是他们记载的东西却是那么精确的一致。所以说它是个神迹。

基督徒也不都是好人,相反基督徒更清楚人是没有完全的。我们只能求告主,让他保守我们的心,因为我们常常会被诱惑,明知是不好的却还去做。

基督教并不是西方的宗教,只是他们比我们早接触。而我们国家一直对传道士有限制。就我知道的就有好多传道人被赶出中国,更有死在中国的。我们看到侵略我们的西方人,同时也可以想一想,那些把财产和性命一同葬到中国的人,为的是什么。
kittylix    2004-5-20 23:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水泽无痕  初上贼船  2004-6-3 13:21:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Originally posted by kittylix+2004-05-20 23:39--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>引用 (kittylix @ 2004-05-20 23:39)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-水泽无痕@2004-04-14 09:59
我是基督徒
周日作礼拜
不知道学校附近有教堂没

请问在delft的学长们有没有基督徒啊
担心听不懂他们礼拜 :(
周日中午在一个教堂有international church都是用英语讲的,我去凑过一次热闹,我觉得你应该能听得懂,连我这样一点都不懂基督教的人都能听懂一大半 ;) [/quote]
谢谢 :)