荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
petertje  四海霸王  2009-11-7 21:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
居留被拒,rv就无效了。如果你人在荷兰就要立即离开,如果不在荷兰自然是不能再入境了。
rv对德国如同废纸一张,没有签证或者ID是不可以从德国出入境的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

乖乖女  见习海盗  2009-11-7 21:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得Return Visa应该是有效的,如果ID不被续,你就不能回来,也有点不太尽人情吧。

很多人都是Sticker的时候贴RV回国的,不过后来ID都续上了吧...

但是既然给贴RV,就应该包括了ID被拒的情况吧。

楼主还是咨询一下IND.祝好运!
急问急问  等待验证会员  2009-11-7 22:07:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2009-11-7 21:32 发表
居留被拒,rv就无效了。如果你人在荷兰就要立即离开,如果不在荷兰自然是不能再入境了。
rv对德国如同废纸一张,没有签证或者ID是不可以从德国出入境的。 ...

RV可以入境德国的啊,为什么不可以?我就是德国出境的。
急问急问  等待验证会员  2009-11-7 22:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 乖乖女 于 2009-11-7 21:58 发表
我觉得Return Visa应该是有效的,如果ID不被续,你就不能回来,也有点不太尽人情吧。

很多人都是Sticker的时候贴RV回国的,不过后来ID都续上了吧...

但是既然给贴RV,就应该包括了ID被拒的情况吧。

楼主还是咨询一下IND.祝 ...

谢谢。
确实我的情况比一般复杂的多。
一般人都是贴了RV,然后要么是顺利拿到ID,要么就是ID仍旧在申请中,这样完全不存在影响。
可是我的CASE就不同了。
本来以为拿着RV,是总归可以回来的。
结果昨天在“今日荷兰”的版块看到有人发了这样的贴http://bbs.gogodutch.com/thread-339025-1-3.html,情况和我完全类似,我就担心了。
周末IND不上班,不过我相当的着急,就想问问大家,听听大家的意见。
amy57j  ↗总版主↗  2009-11-7 23:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从德国回,等于非法入境了。LZ千万别这样做。
急问急问  等待验证会员  2009-11-8 12:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2009-11-7 23:53 发表
从德国回,等于非法入境了。LZ千万别这样做。

哎,为什么我就碰到这么个灰色地带了。
tata  四海霸王  2009-11-8 13:28:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以从另一个角度想, 比方说你收到了IND那封28天内离境的信, 试想一下,IND已经让你离开荷兰了,就说明你的ID在荷兰已经被取消,那你怎么可能还能回荷兰呢. 你在德国入境,他们会问你要ID,这时候你的ID过期了, 那他们肯定要看RV, RV上有你的ID号, 他们一输电脑什么都清楚了. 你如果一心要挺而走陷的话, 就劝你一句,千万别走德国.
wijk  中级海盗  2009-11-8 19:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马上从中国回来。然后上诉 (一定要在28天内上诉)。上诉后可以贴一个叫 Verblijfsaanteking vervolgprocedure贴纸。这纸证明你可以在荷兰等上诉结果。所以你的居留仍然是合法的。 在紧急情况下,IND是可以给拿这种上诉期贴条人RETURN VISA的。所以,我认为你的RETURN VISA还是有效的并且你还可以回来。而且应该马上回来 (然后找律师上诉)。

http://ind.nl/nl/inbedrijf/actueel/terugkeervisum_nodig.asp
amy57j  ↗总版主↗  2009-11-8 20:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天就是周一了,让你朋友帮你问问IND吧。虽说是在IND和你都不知道ID会被拒的情况下给你贴的RV,但不代表IND找不出理由认为你可能知道会被拒。有点拗口,总之你没有告知被拒的理由我们也不好猜测。
夏天来了  高级海盗  2009-11-9 12:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
电话问一下IND不是最清楚了。。