荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kor_yaya  初上贼船  2009-11-1 16:56:48 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 Ruby715 于 2009-10-31 18:17 发表
MM现在已经结婚了吗?我不知道人在英国跟在中国申请MVV是不是一样的程序。
如果是的话,你男朋友的意思应该是先通过荷兰语考试然后才能出来。这个时候应该先结婚证,你男朋友通过移民局申请你出来,这时候才要去大使馆考荷兰 ...

这个太有用了!
kor_yaya  初上贼船  2009-11-1 17:01:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 yingmichel 于 2009-10-31 17:39 发表
据我了解,入籍除了要通过荷兰语考试,还要等上3年,如果你今年和你男朋友结婚,也就是说到2012年你才可以申请入荷兰籍,你有3年的时间去学荷兰语!所以,你可以先打结婚证,在学荷兰语! ...

OK,我知道顺序了。可是不是很多人说,打了结婚证,只能向旅签一样在荷兰呆3个月时间吗?那么你的意思是,3年内我都呆在荷兰学习荷兰语么?我怎么可以待这么久呢?我就是没有搞懂这个问题。
谢谢你!!!!!
gzhj  高级海盗  2009-11-1 17:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你现在的第一步只是为了MVV签证的荷兰语考试,这个是非常非常基础的荷兰语,以你大学学历的智商,一个月足够应付了,根本不用担心。无论你在哪里结婚,只要你男友担保你以婚姻名义来荷兰,就必须通过这个MVV的荷兰语考试才可以获得MVV签证,来了以后办理身份证,然后政府提供便宜的融入课程供你系统学习荷兰语和社会知识。

持短期旅游签证到荷兰来结婚并不能免除你申请MVV的任何一步程序。

结婚3年之后如果要申请长期居留或者入籍,要考入籍考试,就是楼上各位MM说的A2考试,如果认真学的话,这个大概半年到一年的学习就差不多了。

不用着急,更不用抱怨荷兰政府,你在荷兰生活,会一些荷兰语对你是绝对有必要的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

kor_yaya  初上贼船  2009-11-1 18:04:14 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复 6# Ruby715 的帖子

我们还没有打结婚证呢。我算是看明白了,我要先打证,然后由我男朋友申请ID,这样我才有资格去考公民测试吧。那么我们要是在荷兰登记结婚,我可以留在荷兰学习荷兰语?还是得在中国或者英国学习荷兰语呢?
死活水  海贼王  2009-11-1 18:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kor_yaya 于 2009-11-1 18:04 发表
我们还没有打结婚证呢。我算是看明白了,我要先打证,然后由我男朋友申请ID,这样我才有资格去考公民测试吧。那么我们要是在荷兰登记结婚,我可以留在荷兰学习荷兰语?还是得在中国或者英国学习荷兰语呢? ...
没有必要先打证的因为荷兰也可以不用结婚的同居
其实叫你男人上http://www.buitenlandsepartner.nl/forum/问问
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

kor_yaya  初上贼船  2009-11-29 01:54:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 死活水 于 2009-11-1 18:52 发表
其实叫你男人上http://www.buitenlandsepartner.nl/forum/问问

怎麼不用打結婚證啊,我就是想要結婚啊。不打結婚證,我去荷蘭幹嘛。
kor_yaya  初上贼船  2009-11-29 02:26:41 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 死活水 于 2009-11-1 18:52 发表

還有啊,我是因為想和我男朋友結婚,才去荷蘭(這意味著我要學習世界上最難的語言)而並不是爲了去荷蘭而順便找個荷蘭人結婚。性質不一樣滴!英國比荷蘭好吧,至少我習慣了,幹嘛沒事瞎折騰跑來跑去,人不累心也累了。哪個女生到了年齡不想結婚的?哎,你可能年紀太小,不懂吧!
yingmichel  高级海盗  2009-11-29 12:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kor_yaya 于 2009-11-1 17:01 发表

OK,我知道顺序了。可是不是很多人说,打了结婚证,只能向旅签一样在荷兰呆3个月时间吗?那么你的意思是,3年内我都呆在荷兰学习荷兰语么?我怎么可以待这么久呢?我就是没有搞懂这个问题。
谢谢你!!!!! ...

你们去IND或者市政厅去问问,可不可以在结婚的情况下办理partner ID(俗称同居居留,第一年是为期一年的ID,第二年开始是为期5年的ID)。因为我和我男朋友没有结婚,只是他担保我,我们办理了同居居留,我不确定结婚是不是也可以办理同居居留!办理同居居留是在IND,而你结婚是在市政厅,是两个部门!所以,我建议你两个地方都去问问。不知道你现在有点头绪了没?
埃及猫咪  高级海盗  2009-11-29 13:14:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
结婚是结婚,非法人士也可以结婚,但是办居留是另外一回事。
死活水  海贼王  2009-11-29 15:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kor_yaya 于 2009-11-29 02:26 发表

還有啊,我是因為想和我男朋友結婚,才去荷蘭(這意味著我要學習世界上最難的語言)而並不是爲了去荷蘭而順便找個荷蘭人結婚。性質不一樣滴!英國比荷蘭好吧,至少我習慣了,幹嘛沒事瞎折騰跑來跑去,人不累心也累了。哪個女生到了 ...

我不知道你多大了但是在婚姻这条路上我比你是走得要远
有可能你没明白我的意思也有可能我没理解你
你来荷兰应该是为了和你男友在一起而不是因为结婚而来到荷兰结婚
结婚是一个证书 结婚只是一个仪式 结婚也只不过是法律上的一个认可
只要有了对彼此的承诺 不结婚也不是一样吗?

如果是我我会想尽办法先来到荷兰
然后慢慢学荷兰语
如果你能在荷兰找到工作 或者是你到荷兰留学
那么你可以留在荷兰 并且结婚
你只要不用 婚姻作申请id的理由就不用考荷兰语
当然到了最后还是要学的 毕竟你选择了在荷兰生活