荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我男朋友荷兰人,我们认识3年了,我觉得我要是再不结婚的话,黄花菜都凉了,美好的青春献给了荷兰人。我人现在英国。签证明年11月到期。我想赶在签证到期前,和男朋友结婚。但是,我男朋友说,要是和荷兰人结婚,必须得参加公民测试,而且2次。通过了,我才能在荷兰居住。就算生了小孩子,小孩可以住在荷兰,妈妈必须的走。
现在我就不明白了,这可比申请美国公民还要困难呀。。。。。。。

到底是先打结婚证,还是先学习荷兰语-参加公民测试?

如果打了结婚证,我可以再荷兰居留多久时间呢?

请高人指点一下。我实在不懂荷兰语,上官方网站靠翻译软件也看不明白。

感恩了!!!!!!!!!!

精彩评论29

amy57j  ↗总版主↗  2009-10-30 23:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你从英国过来跟从国内过来一样,要先考试的。不过考试应该不难的。
yingmichel  高级海盗  2009-10-31 11:03:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你男朋友说的是入荷兰籍的情况吧!那肯定要考试的!
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kor_yaya  初上贼船  2009-10-31 12:34:03 | 显示全部楼层 来自: 英国
我没明白,我要先考试什么?公民测试?
应该是先打结婚证,才有资格考试吧?????
你们回答的不清楚!
studio23  中级海盗  2009-10-31 12:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kor_yaya 于 2009-10-31 13:34 发表
我没明白,我要先考试什么?公民测试?
应该是先打结婚证,才有资格考试吧?????
你们回答的不清楚!

稍安勿躁。为什么不跟你男朋友商量一下,把你的想法告诉他,问问他应该怎么办呢?他是荷兰人,可以去当地的IND仔细地问明情况。只要两人相爱,为了在一起,再多的困难也是能克服的。我一个俄罗斯同事和她的荷兰男朋友结婚了,荷兰语也是后来学的,似乎不是特别难的事。放轻松。
amy57j + 1

juicybaby  海贼王  2009-10-31 12:59:13 | 显示全部楼层 来自: 德国
再说一次,结婚跟考试没有关系啊,你可以来荷兰结婚,你要申请荷兰的居留ID时才会牵扯到考试。
amy57j + 1

死活水  海贼王  2009-10-31 13:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls的对
有可能lz你没明白
你可以结婚 也不用考试 但一旦你以结婚名义申请居留的话就要考试了
amy57j + 1

kor_yaya  初上贼船  2009-10-31 17:19:31 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 juicybaby 于 2009-10-31 13:59 发表
再说一次,结婚跟考试没有关系啊,你可以来荷兰结婚,你要申请荷兰的居留ID时才会牵扯到考试。

对了,你最后一句说到重点,我嫁个荷兰人,当然要生活在荷兰。如果我只是打结婚证,不申请居留ID,我可以在荷兰呆多久???
appelsap  四海霸王  2009-10-31 17:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只拿结婚证不申请居留ID,那么申请的就是旅游性质的ID,只能居留3个月。
amy57j + 1

kor_yaya  初上贼船  2009-10-31 17:25:19 | 显示全部楼层 来自: 英国
现在我和男朋友想得都太复杂了,本来想好,找个荷兰语学校学习,但是,他问过大使馆,一定的要大学才能给我办签证。不像英国,语言学校就可以帮你出OFFER,申请签证。
现在我男朋友的意思,让我申请荷兰的大学。我本来在国内就大学毕业了才来英国的。现在真的不想在浪费时间。
所以我想简化,打个结婚证,然后呆在荷兰。所以我来这里,想让大家给我出出主意,不就是结婚嘛,怎么会这么困难呢,我都快疯了!!!
123下一页