荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kor_yaya  初上贼船  2009-10-31 17:27:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 appelsap 于 2009-10-31 18:22 发表
只拿结婚证不申请居留ID,那么申请的就是旅游性质的ID,只能居留3个月。

3个月,和旅游签证一样时间?
kor_yaya  初上贼船  2009-10-31 17:28:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 appelsap 于 2009-10-31 18:22 发表
只拿结婚证不申请居留ID,那么申请的就是旅游性质的ID,只能居留3个月。

很多国家,不是结婚就可以拿绿卡嘛,荷兰这么特别?
appelsap  四海霸王  2009-10-31 17:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kor_yaya 于 2009-10-31 18:27 发表

3个月,和旅游签证一样时间?

当然了,旅游目的停留最长只是3各月,不管你和申请你过来的人是什么关系。
appelsap  四海霸王  2009-10-31 17:33:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kor_yaya 于 2009-10-31 18:28 发表

很多国家,不是结婚就可以拿绿卡嘛,荷兰这么特别?

你说的”绿卡“只有美国才有吧。

荷兰不是移民国家,所以这方面管得很严。
vanenry  海贼王  2009-11-1 00:05:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 的帖子发重了吧? LZ想签短期旅游签证到荷兰结婚的想法是行不通的. 英国还有这可能性. 你到HOME OFFICE 去咨询一下, 看你男朋友到英国和你办结婚需要什么条件. 现在外国人在英国办结婚比前两年稍微容易了一些. 何况你男朋友是欧盟公民. 只是你们在英国结婚后, 你如何办结婚签证来荷兰就得让你男朋友咨询荷兰移民局了. 你男朋友要真想跟你结婚的话, 只能辛苦点多跑跑荷兰移民局吧.
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

的。  海贼王  2009-11-1 01:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是的,结个婚这么麻烦。
hehehehe  海贼王  2009-11-1 10:50:17 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 kor_yaya 于 2009-10-30 23:59 发表
我男朋友荷兰人,我们认识3年了,我觉得我要是再不结婚的话,黄花菜都凉了,美好的青春献给了荷兰人。我人现在英国。签证明年11月到期。我想赶在签证到期前,和男朋友结婚。但是,我男朋友说,要是和荷兰人结婚,必须得参加公民测试, ...
在荷兰打结婚证和拿拘留没有直接关系,如果你要以结婚为理由留在荷兰,就必须在入境前通过考试,否则只能旅游签证3个月,生孩子也没用,这一点你男朋友是对的。如果想早点过来,可以先过来读书,必须是正规的大学,然后结婚,学生居留转换居留结婚,3年之内通过考试就行了。
没错,荷兰是比申请美国公民还要困难,因为不是移民国家,美国只是比较难进,进去了就好办了,看看多少偷渡的很快就拿到拘留的吧。倒是可以考虑ls几位所说的先在英国结婚,然后再想法过渡到荷兰来,或者看看英国又没有相关的条例可以先在那里拿一个居留,再转过来。
amy57j + 1

kor_yaya  初上贼船  2009-11-1 16:50:37 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 vanenry 于 2009-11-1 00:05 发表
LZ 的帖子发重了吧? LZ想签短期旅游签证到荷兰结婚的想法是行不通的. 英国还有这可能性. 你到HOME OFFICE 去咨询一下, 看你男朋友到英国和你办结婚需要什么条件. 现在外国人在英国办结婚比前两年稍微容易了一些. 何 ...

在英国结婚有什么意思呢?我们都不打算住在英国。你的意思是我拿个英国的长居去荷兰住嘛?可是英国虽是欧盟但不是申根国。
petertje  四海霸王  2009-11-1 22:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kor_yaya 于 2009-11-1 16:50 发表

在英国结婚有什么意思呢?我们都不打算住在英国。你的意思是我拿个英国的长居去荷兰住嘛?可是英国虽是欧盟但不是申根国。

结婚和在哪里住是两回事! 在英国结婚方便一点,因为你有英国居留,准备材料比较方便。

amy57j + 1

vanenry  海贼王  2009-11-2 12:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kor_yaya 于 2009-11-1 16:50 发表

如果你有英国的居留,在英国结婚随丈夫回荷兰居住的话,办理居留的手续会比荷兰普通申请家庭团聚要来的简单。但这方面的资料你要问HOME OFFICE。因为英国法例经常改变。咨询HOME OFFICE也不是一件很困难的事情啊,想要申请居留,这些功夫一点不能省。而且,和荷兰籍的伴侣结婚满三年,就能申请入籍。你早点结婚,你就可以早点申请入籍。当然,荷兰语考试也是要通过的。
siyuan216 + 1