荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2009-11-10 10:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家庭医生也建议我去打。。。。

现在不知道会不会对0-6个月的婴儿有副作用,所以这个阶段的婴儿还没有要求去打。

那既然这样,在娘胎里的就更加没办法知道了
shr  中级海盗  2009-11-12 05:22:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

re

jm们,我今天已经打好了,上来说说我的经历。

离预产期还有3周3天,我也没收到家庭医生的信,可是在听了midwife的建议(宝宝已经基本长好了,打针主要保护孕妇,但是对腹中的宝宝也给了一定的免疫能力,况且宝宝一旦出生时不能打疫苗的)后,考虑到生好以后会回国住3周,国内情况流感更严重,决定还是去亲自问问家庭医生。

结果本来今天是要去咨询,谁知道一到那里,问明了情况,马上就让我打疫苗了 不过打了也好,就不用瞎担心了,只是第2针要20天以后再打,那时离预产期只有3天左右了。医生说要是那时宝宝提前出来就给他们打电话,然后看怎么办。希望不要早产阿 让我顺利打完2针

打完以后,胳膊酸酸麻麻的,其他还好。
05202009  见习海盗  2009-11-12 10:35:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也还有三周三天,看来和mm同一天预产期。没有打疫苗,让我老公打了,我自己多呆在家里当心点吧。因为以前我打普通流感疫苗会发烧,所以有点担心。
最后几周大家一家加油!
shr  中级海盗  2009-11-12 15:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

re

我老公和我一起去的,问了不让打,因为现在疫苗还很珍贵有限,是要给高风险人群先打的。我属于高危人群,所以一去即使没信,家庭医生马上给扎针了,那叫一个快哦,从来没见过荷兰人办事效率这么高的。诊所里里外外一大群人排队(都是拿到通知的),2个医生不停的扎针,几乎15秒1个
melua  见习海盗  2009-11-12 16:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也打算下周去打了
shr  中级海盗  2009-11-12 17:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

re

不管有无打针,祝所有怀孕的姐妹们平安健康的度过这次甲流危机,生一个健康宝宝
w.h  高级海盗  2009-11-16 09:55:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个位妈妈
我今天早上打了
目前没什么反应
来汇报一下
另外在火车上看到三个小芭蕾舞演员 小小年龄很亮眼睛 如果要二宝 希望是女孩