荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Oxford  初上贼船  2004-4-3 11:38:30 | 显示全部楼层 来自: 英国
其实大家用不着这么激动,大家激动的理由无非就是“我们中国人怎么怎么了。。。”其实在说这些评论之前大家可以先想一想,“我能代表中国人吗?”到底是“我怎么怎么了。。。”还是“中国人怎么怎么了。。。。”,一个国家一个民族的特点风俗岂能因为个人言行而一概而论!?真的,在检查自己之前,我们没有理由去批评别人。。。
wewere  高级海盗  2004-4-3 12:27:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
看了楼主的遭遇, 确实觉得相当气愤.

但是....

为什么要任人宰割啊? 为什么?! "中国人不能进去"这个明显的歧视言论是违法的. 你们怎么把他的狗屁当中共中央下达的命令啊? 他说什么你就什么啊? DISCO不让人进是正常的, 但是"中国人不能进去"的言论歧视性的, 是可以被起诉的. 就算他不让你进, 他要是口口声声坚持其原因是"中国人不能进去", 我就和他没完, 我让他在媒体嚗光,受社会舆论谴责, 臭他名声.

你和你朋友不是任人宰割的羊.

:angry:
Davy  四海霸王  2004-4-5 12:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们有时真的应该好好地检讨一下自己,我们的个别人群把我们中国人的脸面丢尽了,中国人的通病就喜欢窝里斗,连我们自己人都瞧不起我们自己人,那更何况是外人呢~~~~~~~~有些中国人对待外国人比起对待我们自己人热情很多,他们外国人真的这么香嘛,这么好,这么热情友善嘛,莫非是他们的女人漂亮还是男人够帅???还是他的文化多么吸引你,让你如此神往???这些可悲的人无形中就把自己的形像贬低了,踩在地上~~~~~~~~~~,我们需要的是团结和友好。
freezing  初上贼船  2004-4-8 22:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by chandy@2004-03-30 17:24
嗯。。真的很气愤!!!理解楼主和你的几位朋友受了怨气。。我们才不希罕去这里的这些简陋的迪吧列!!!中国的比这里好的多。。。我们去是帮你们赚钱,真是不识抬举。。不和井底之蛙计较。。。which makes no sense......
但是我们在怨恨和唾弃的同时,也要想下原因是什么,先从我们中国人自身来找。。。肯定之前曾经有中国人去那个酒吧留下了什么恶劣的印象。。。
在此,我真的希望每个留学生尽量注意我们中国人的形象,多分微笑,多分理解,多分宽容,多分帮助,多分团结。。。为树立良好中国人的形象大家都要努力~~~
其实以前的中国学生在这里做了什么,我们心里最清楚,虽然老外这样是过分了点,但是再想想,中国学生做的那些事给别人带来的损失又有谁肯去弥补。一个人做一件坏事,要多少人做多少件好事都不定能挽咱们中国人在别人心里形像,所以奉劝大家,不管在哪里,不管有没有人看见,都要作一个准纪守法的好世民,从点滴做起,不往中国人脸上抹黑,也奉劝在这里行为不检点的人,你所代表的不仅仅是你自已,而是你的国家,你的民族,千万不要为了个人利益做有损国人形像的事。。。
sunlightbj    2004-4-9 11:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浮琼  中级海盗  2004-4-15 01:43:47 | 显示全部楼层 来自: 英国
Originally posted by wewere@2004-04-03 12:36
看了楼主的遭遇, 确实觉得相当气愤.

但是....

为什么要任人宰割啊? 为什么?! "中国人不能进去"这个明显的歧视言论是违法的. 你们怎么把他的狗屁当中共中央下达的命令啊? 他说什么你就什么啊? DISCO不让人进是正常的, 但是"中国人不能进去"的言论歧视性的, 是可以被起诉的. 就算他不让你进, 他要是口口声声坚持其原因是"中国人不能进去", 我就和他没完, 我让他在媒体嚗光,受社会舆论谴责, 臭他名声.

你和你朋友不是任人宰割的羊.

:angry:
我好同意这种观点,如果我们都能在歧视面前敢于用合法的手段反抗,外国人就不敢轻易的欺褥我们了,我们不但要做好,还要有勇气据理力争,这样才不会被别人看贬
我好同意这种观点,如果我们都能在歧视面前敢于用合法的手段反抗,外国人就不敢轻易的欺褥我们了,我们不但要做好,还要有勇气据理力争,这样才不会被别人看贬
Lewis  高级海盗  2004-4-16 16:43:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
我理解,身在他乡,爱国之志岂能弃之!我们要把愤怒和报复记在心底,我们现在的首要任务是学习,林则徐说的好"师夷长技以制夷啊!"等我们将来学成回国了,指不定那天栽在我们手里,那时候我们就没必要手下留情了,用比武力更具杀伤力的的知识武器来对付他们! :angry:  :angry:
wewere  高级海盗  2004-4-18 02:34:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Originally posted by Lewis@2004-04-16 16:52
我理解,身在他乡,爱国之志岂能弃之!我们要把愤怒和报复记在心底,我们现在的首要任务是学习,林则徐说的好"师夷长技以制夷啊!"等我们将来学成回国了,指不定那天栽在我们手里,那时候我们就没必要手下留情了,用比武力更具杀伤力的的知识武器来对付他们! :angry:  :angry:
真能联系啊!
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2004-4-20 19:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意第二页和第三页的两人说的...........起诉他们!

但要在有人证(你们就是),物证(再去一次, 把你们的谈话录下来!!!), 听说这里是有那种免费的律师的.....应该可以被帮助!

做点什么吧!!!