荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cwl  中级海盗  2009-10-28 08:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-10-27 23:27 发表
我只负责用COGNOS生成报告,

me tooo
lincy  中级海盗  2009-10-28 14:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大部分都是直接用CODE写,
用界面直接操作的时候也有,
但是有许多东西还真非得用CODE来实现!

SQL这一块确实在这里面用得非常少
我昨天又提抗议了,不想只学做report这个部分
今天头儿就给了十来张flat files我
要我建个DW。。。,从零开始
希望这次能学点实际的东西

有时间大家多聊聊,BI的方向是不错
但是大家不要成了只会用单一BI软件出报告的人哦
加油加油
lincy  中级海盗  2009-10-28 14:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
它只是叫这个名字而已啦 :D
主要是自己的CODE,少量SQL语言和HTML语言,
不过一般到了要用HTML做WEB页面的输出了,
就大部分直接用界面做了,
BI的人好象比较少还去深入研究HTML的。

原帖由 百臂罗汉 于 2009-10-27 22:28 发表

web-base的BI软件可不少,至少现在看来,web-base是趋势。
ppqq  中级海盗  2009-11-3 10:38:19 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我在做一些cognos reports,用SAP的数据, tables, 做warehouse,...项目在进行,非IT出身,还在学习中。frontend没有很在意,那几个studio倒是还没开始用很多,多是powerplay 吧。你有电话可以留一个,沟通一下。