荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有 cognos 8 report studio 的高手, 大家可以切磋切磋?

精彩评论13

dirk-spree  高级海盗  2009-10-25 22:38:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ我不是高手,但你能说一下Cognos到底是什么吗?谢谢
毛主席夸我帅  四海霸王  2009-10-25 23:08:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有什么好切磋的?像这种BI软件撑死用个SQL做做reporting和数据发掘。没什么意思。
luckyliu  见习海盗  2009-10-26 10:56:05 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复 2# dirk-spree 的帖子

说得简单点,就如你楼下那位所诉。 当然COGNOS 除了简单的 reporting 之外,还是有比较强大的计算功能的,有些简单的程序命令直接可以做在cognos report studio 里面,就不需要额外的编程工作。工作中遇到的问题,如果有这方面的能人,大家可以讨论讨论。
lincy  中级海盗  2009-10-27 20:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太好,遇到同行
我刚进这行,用的WebFocus,也是用得现在有些郁闷,
发现就是软件应用,一点技术含量也没有,
自己想往下钻,搞数据库方面的头儿又不大愿意教。。。
而且WebFocus的市场份额好小,用的公司少,前景渺茫啊

我平时就上WF自己的论坛解决一些问题,
这类软件各有各的CODE,估计你也只能到COGNOS人气旺的坛子里面找人切磋了。

luckyliu  见习海盗  2009-10-27 21:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# lincy 的帖子

你有用过cognos 么? 其实也只是个功能略微强大的应用程序,不过我在想,其实这些应用程序背后应该都是SQL,你对sql 熟么?
百臂罗汉  中级海盗  2009-10-27 21:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lincy 于 2009-10-27 21:24 发表
太好,遇到同行
我刚进这行,用的WebFocus,也是用得现在有些郁闷,
发现就是软件应用,一点技术含量也没有,
自己想往下钻,搞数据库方面的头儿又不大愿意教。。。
而且WebFocus的市场份额好小,用的公司少,前景渺茫啊

...

web-base的BI软件可不少,至少现在看来,web-base是趋势。
百臂罗汉  中级海盗  2009-10-27 21:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 luckyliu 于 2009-10-27 22:20 发表
你有用过cognos 么? 其实也只是个功能略微强大的应用程序,不过我在想,其实这些应用程序背后应该都是SQL,你对sql 熟么?

去专业论坛讨论吧,呵呵,网上信息很丰富。cognos 应该是用C++写的,sql只能做查询和reporting。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-10-27 22:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只负责用COGNOS生成报告,怎么编出来我还在学习中,有空请指教啊。
luckyliu  见习海盗  2009-10-27 23:45:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 百臂罗汉 的帖子

其实我对cognos怎么写出来的,兴趣倒是不大,毕竟是ibm的一个浩大工程,也不是我们自己1,2个人就可以说清个所以然的。如你所说, 我倒是对 create report  这方面的技巧更有兴趣,公司最近也没什么培训, 所以感觉自己最多也就是做几个 prompt, 写一些最常用的 if, case 这种statment. 很多博大精深的东西都没开发出来,感觉到可惜啊。 你们 2 位平时用些什么功能阿?
12下一页