荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kingkongnv  海贼王  2009-10-5 22:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Bonbons 于 2009-10-3 15:49 发表
大家看到的情况也都只是片面的吧 我上课的同学 对我都很好 对中国也很好 没有过激言谈 没有无聊的玩笑和诬蔑

我看楼主学习的班里 同学素质太差了吧 他们那些人都是来这里做廉价劳工的 炸炸春卷 扫扫卫生 或者当难民 ...

说的很对,我反正语言课程就很快结束了。赶紧脱离那个坏境。
上电脑课,有个白痴竟然公开看黄色网站!!!
其他的女同学哈哈大笑,我乍舌了我!
我跟他们大多都没什么可说的,然后觉得他们开的玩笑没一个可笑的。
不是我笑话他们阿,他们很多人不会打字,开关电脑都不会,都不知道他们怎么在荷兰混这么多年的。
不过他们长处也有,听力大多都非常好,所有的话都听的懂,因为他们毕竟在这里混了这么长时间了。
暗香盈袖  高级海盗  2009-10-6 07:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm运气不好,遇到的都是些素质不高的人。脱离了那个环境就好了。
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-6 08:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 36# ︷休閒.。。 的帖子

哈哈!自那以后我有机会告诉她我们中国的一切。她说以前听说伊朗有过很多中国的工程师在哪儿工作,怎么在荷兰遇上的都是难民了,我说你自己不也是难民吗?在什么地方遇上什么样的人。
好笑的是她有次拿了肛用的止痛药,不知道该这么用,就拿到学校问,老师一看,马上惊慌地问她有没口服:34:  又问她为啥不查字典,她说没心情... 大家集体无语
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-6 08:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 37# kingkongnv 的帖子

OMG!
这个也算是个经典,会不会是个做了变性手术的男人呢?
噢,那没割好的双眼皮的样子,会不会让人看到时吓一大跳?
我有在学校见过一个泰国男人,他是来在找人,据说他和荷兰男人结了婚的。很姨娘的样子。哎,大千世界,无所不有...
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-6 08:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 38# kingkongnv 的帖子

个人觉得不少东欧人比这边的西欧人更骄傲,更嚣张
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-10-6 08:14:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-10-5 10:51 发表
在这种班上课,同学真的是什么人都回有的。我曾在班上遇到一个阿富汗的女难民,她惊讶我会英语, 昏!知道我是做飞机来荷兰,还张大了嘴巴很惊讶。据她说,以前在难民营里见到的所有中国人都不会英文,不能和其它人种人 ...

握手!
我遇到一非洲老大哥,对于我会讲英语也感到吃惊,还问我,ben je chineez? 我靠,我当时脸就拉下来了,很严肃的跟他讲,是,我是从中国来,我可以讲英文。然后他说他遇到的都不会,然后我就说,看你在哪里遇到中国人了,你去LEIDEN大学,去阿姆大学,去DELFT的大学去遇遇中国人看看,看他们会不会讲中文,什么样水平的人接触什么样的人。你在餐馆打工遇到,当然很多人不会说了。

后来和此老大哥同一班上了五个星期的课,他再也不敢说别的了,还一个劲儿夸我聪明,切,看他待了十多年荷兰那个烂语言烂语法,我彻底无语。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-10-6 08:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-10-5 23:45 发表

对的对的 , 你说的很对,我也八卦一下阿,那个泰国X女, 我问她以前干什么的, 她说是按摩的
然后找的这个荷兰老公,家里8间大房,还有游泳池,开的BMW的车,手里提个LV的包包,这都不算夸张哈,
夸张的是那个泰国X女的脖子上戴个咱们中 ...

喃那里的泰国人有点糟了,俺们班里那个和学校的几个还挺好的,看起来像本分人家的闺女。
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-6 08:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 41# kingkongnv 的帖子

遇上这种龙蛇混杂的班,相处了一段时间,看到各种人生百态,对我们以后再这里的生活何尝不是一个好的经验。以后对付不友善的人,就非常有把握去应对了。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-10-6 08:18:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-10-5 23:58 发表

说的很对,我反正语言课程就很快结束了。赶紧脱离那个坏境。
上电脑课,有个白痴竟然公开看黄色网站!!!
其他的女同学哈哈大笑,我乍舌了我!
我跟他们大多都没什么可说的,然后觉得他们开的玩笑没一个可笑的。
不是我笑话他们阿 ...

额,你们学校的人可是有点。

我觉得我们学校还挺好,也许是我们快班的一个是大妈少,年轻的或者受过点教育的,所以我还有九课就学完,感觉还是有点想念一起上学的日子的。
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-6 08:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 46# heavenwy@hotmail 的帖子

回握手!
你做的好!让他们见识我们中华儿女的聪明智慧。
对那些以难民方式到国外求得更好生活的人,我保留自己的看法。他们在海外给别人树立的中国人的形象,需要我们多少人,多少努力才能扭转的呀