荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最爱花猫  海贼王  2009-10-2 21:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 奶沫咖啡 的帖子

你在这里啊,好像我们的脾气都是数炮仗的。
挺好的,不要觉得中国女人是好惹的。
踏荷渡兰泽    2009-10-2 21:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-2 22:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# 最爱花猫 的帖子

是呀,近期没来,一来看到的是新故事新情况,来凑热闹
栩栩絮絮  四海霸王  2009-10-2 23:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你比我勇敢多了,我以前去学校,有几个摩洛哥的女人也说我一直在问问题,还笑话我,下课后还和我说,这些东西以前老师讲过什么的,幸亏有几个泰国人还好都算帮我。直到搬家换学校的时候,我才和老师说了这情况,老师就一直问是谁。。。。。。早看到你的情况的话,也应该向你好好学习,勇敢点。不过应该以后多的是机会,因为荷兰语学校还是要上,以后不会在这么懦弱的做人了~~
︷休閒.。。  海贼王  2009-10-2 23:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-10-2 22:04 发表
啊?千万别再忍了!下次就发个飕,杀杀小人的妖气

我也想啊。。可是老板娘估计会骂死我嘞。。得罪她,我在海牙就别想混了。。
lovelovelove  高级海盗  2009-10-3 14:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰有的老太太超好, 有的老太太超贱!楼主骂的好!
Bonbons  海贼王  2009-10-3 14:44:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶沫咖啡 于 2009-10-2 22:16 发表
不是偏激,嫁给荷兰人的泰国女人10个里有9个半是来自服务行业,这个服务,大家都明白哈?看看她们的穿着和气质就知道了。

问题是荷兰男人的品位怎么那么差呢?这样的女人都要????
Bonbons  海贼王  2009-10-3 14:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家看到的情况也都只是片面的吧 我上课的同学 对我都很好 对中国也很好 没有过激言谈 没有无聊的玩笑和诬蔑

我看楼主学习的班里 同学素质太差了吧 他们那些人都是来这里做廉价劳工的 炸炸春卷 扫扫卫生 或者当难民申请过来的

等学好荷兰语 走出那样的环境 就会遇到素质不同的人了 当然 我也不是说 荷兰所有的人素质都很高 问题是 楼主不能和社会最低层的人生气 那太掉价了

狗咬人一口 人还能咬狗么?尽早考试合格 离开语言班 一切就都好了

消消气
已有1人评分 小红花 理由
kingkongnv + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

的。  海贼王  2009-10-3 15:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-10-2 09:44 发表
前天在OM上被老太太给骗了。
次日在学校,又有个老太太跟我过不去。真是抽风了!

我在读INBURGERING的课程,很正常的上课期间,老师在讲解习题,
我呢,就和其他的学生一样,有不会,不明白的地方就问老师,

结果同坐在教室的一个老 ...

我前阵子跟一个华裔聊天,我问他一个问题,他也跟我说:vraag jouw man,可是我当时觉得他是在跟我开玩笑。
Ruby715  海贼王  2009-10-3 16:33:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
我去年在荷兰语班上碰到一个美国来的老女人,也不是很老啦,看样子50多的样子。工作可能是一个部门的主管。这人仗着自己英文好,课堂上老说英文而且荷兰语超级烂,并且歧视中国人。有一次我们KENNIS的课,里面说移民荷兰的外国人是以什么方式来荷兰的。在课本上记载的是中国人来这里是为了经济原因,指的是由于劳工和留学。这女人一张嘴就是说留学都是假的,为的都是拿荷兰籍,而且都是偷渡来的。我一听马上暴起来说:这是偏见,你见过几个中国留学生?你认识几个偷渡来的,不能以偏盖全。那人马上安静下来,老师也插进来说:中国人来荷兰是工作,留学生毕业后留在荷兰也是工作。你可以看见在荷兰有很多中国餐馆。等我坐下后我就后悔自己的冲动了,虽然老师帮我说话,但是我觉得我情绪太冲动了,反驳别人要控制好我自己的情绪。这女人原来是嫁给一个荷兰男人,可能自觉的自己是美国人高人一等,荷兰语在斑里一直垫底,后来跟老师吵架不学了,还没几分钟她老公也过来帮她一起跟老师吵。老师说我没有权利让你学或不学,你跟市政厅说去。她们好象听不懂似的,喊的很大声。到此时我更觉得我何必跟这种人有过争吵呢,简直降低我们中国人的格调。