荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰第一次被骗!还是被一个白发老太太
冬天快来了,我准备给宝宝做个棉的睡袋
买的不是单的,就是没有袖子的,而且不够厚
刚才去OPENMARKT买布,
11.5欧/米
我买2米半=28.75欧
那个卖布的老太太说:你是我今天最后一个客户,我要你25,说完
她就把布直接塞到一个塑料袋里了。我儿子从我开始买东西,
就使劲儿拉我拽我要走,忙叨死我了。付了钱,我就似逃荒似的跑了。
然后我又去了另外一家买了一个2米的布。我就灵机一动,是不是把
刚才买的布在这家量下到底够不够尺寸。最后想想算了,毕竟觉得荷兰
人大部分还算比较诚实。而且我儿子太忙叨了,叽叽歪歪的。
结果回家一量,第一次买的2米半的,怎么量都怎么少一大截子,
我想是不是自己的尺子有问题,然后就量第二家的2米的,精确的1厘米
都不差,我才意识到那个老婆子把我给骗了!衬我不注意少给了那么多!
自己仔细量,少了6厘米。其实说实话,6厘米不算多。但是我就讨厌
她故意骗我。谁稀罕那点破布,关键就是她骗人我就最生气!
我下个星期周2还要去找她,让她给我个说法,但是我老公说才6厘米的布
根本不值得去。
我就咽不下这口气,
大家说如果是你,你怎么办?
单选投票, 共有 63 人参与投票
41.27% (26)
20.63% (13)
38.10% (24)
您所在的用户组没有投票权限

精彩评论39

一片叶子  版主  2009-9-29 19:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,理解你啊,妹妹.问题是你拿着布找她,她能承认吗?
我有一次去麦当劳去洗手间,带儿子去的,去的时候没带钱夹,抱儿子,拿尿布很麻烦.完事了,我给她55分,打算人家找30分的,结果那老太太把55分收起来,对我说:"goed show!jullie ben twee",我没明白,然后她指我和我儿子又说一遍,可是即使我们俩人也就50分,她干吗要我55分。我从来没听说小孩儿也算一个的!其实也就3毛钱,丢了,扔了都没谁心疼,可是我这份恶心就别提了,我儿子又闹,我就算了。可是我再也不去那家麦当劳了,想起那老太太就不舒服。我老公还笑话我,为三分钱生气,呵呵。
小蕾123  见习海盗  2009-9-29 20:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个稀罕吗?我觉得openmarket买菜买肉秤都很不准的,绝对不止少个半两一两。
水榭花香  四海霸王  2009-9-29 20:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题是你去找了,人家能承认么?你 有什么证据么?除非你就打算象泼妇一样闹得她生意也做不成。。自己留个心眼吧
Maximus  高级海盗  2009-9-29 20:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
万一老太太是无心之过呢?
还是把人往好处想吧,
干嘛给自己找堵呢
xiaohonglin  四海霸王  2009-9-29 20:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带个尺还行,要是带个秤可重了,哈哈
yummyyummy  中级海盗  2009-9-29 23:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
布给的少了,对于买的人来说,如果做东西就需要不多不少这么多,那少尺寸的布就没什么用处了。
如果能说的清楚,能让她承认,还是要去说说的,否则,还会有别的人受到这种待遇。

把西方人的道德水准都设想的很高,就会让你没有防备心理。他们只不过是知道怎样表现得更像有道德修养的人罢了,实际骨子里也是鱼龙混杂,什么都有。就像香水喷的再多,也难以根除狐臭一样。
MAESTRO  四海霸王  2009-9-30 00:05:20 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
还没弄清怎么回事就把骗子的帽扣人头上了,一老太太,少看了尺上一格该多正常有多正常。楼主一看就不是好惹的主,为了这点鸡毛小事就把一老人想得这么坏。
东西南北  高级海盗  2009-9-30 08:18:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,集市上买菜称不准是常事,有时候还会被少找钱。
miffy  海贼王  2009-9-30 08:39:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
老太太少收了你3.75欧元,一米是等于100厘米吧, 6厘米不是就70cents,少给了这么点布也不会有太大影响吧。 我觉得挺正常的吧。

1234下一页