荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我一直想养只小狗,也询问了很多同事我这样的情况到底适不适合,大家都说最好别养。 我很喜欢狗,可以早上早点起来带他出去一下,晚上跟他玩,但白天要留他在家一天又不忍心,而且小狗在家呆着不高兴会把家里搞得很乱吧,是新房子来着。有同事说白天请DOG WALKER骝一下,但谁骝得起啊,一天15块,一个月就要300块呢,疯了。

原本计划圣诞弄只POODLE PUPPY,可以陪他10天,然后再上班。

大家说说我这样的情况到底该不该养呢?

精彩评论12

hehehehe  海贼王  2009-9-28 19:50:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
可以的,我白天上班狗狗就是一个人在家,我的狗狗还是超级调皮的主儿想 遛狗,DOG WALKER,在鹿特丹小狗7欧,大型狗10。5 欧每天的能找到。或者周围有邻居,学生养狗的也可以托他们,以前住阿姆的时候,一个荷兰学生每天给遛狗,5欧/只一天,在AH超市有广告的 。其实狗狗不一定要出去遛的,一早一晚,周末多陪他就行了,我的狗狗以前白天是在笼子里,确实委屈他了,后来我去gamma买了一个木栅栏,不贵,20多块钱,白天去上班的时候把他圈在房间的一角,里面放水和他的玩具就行了,到现在已经好几个月了,没事的,不过要小心那个水碗一定要固定好,不然打翻了,呵呵, 后果可想而之

已有1人评分 小红花 理由
锦衣夜行 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

锦衣夜行  版主  2009-9-28 19:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你也可以利用假期给回国或渡假的朋友代养一阵,感受一下试试看,说实话10天对小狗来说不够的,他换牙时还会一通乱咬的。
麦思奇  四海霸王  2009-9-28 20:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我建议你别从PUPPY养..  可以在网上买1岁以后的大些的狗狗.. 这样你省去了PUPPY时期的乱咬和乱拉的毛病.你家狗狗也不会因为缺少关心而太难受..毕竟PUPPY刚离开父母是最需要安慰和关心的..
已有1人评分 小红花 理由
锦衣夜行 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ikoiko  见习海盗  2009-9-29 20:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,真快啊!!还有版主的小红花!

这样讲看来还是可行的,又有希望了,真高兴。不知道HEHEHEHE4HE没错哈)MM养的是什么狗?听讲贵宾在家闲着破坏力挺大,有些担心。我家没阳台呢,弄个木栅栏还是比较可行。

看来我也可以综合一下,买个稍大点的PUPPY,初期看能不能找个便宜点的DOG WALKER,听同事讲阿姆15块钱,不知道啦。不过问个弱智的问题,那岂不是要把钥匙给DOG WALKER,安全吗?

啊,我以前在国内养过狗的,所以还稍有点经验。再四周看看,我家好像没啥给他咬的,可能低估了他们的破坏力,呵呵。
布丁麻麻  中级海盗  2009-9-29 20:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以养小型的,类似我们布丁这样的陪伴犬啊,白天我们上班它就在家睡睡,把沙发,靠背椅,自己的窝,地毯睡个遍,玩玩给它买的小熊,,琢磨琢磨哪个桌子柜子里有好吃的,想想鬼点子。。 晚上回家就跟你撒娇,玩小熊~~~大狗需要活动量,不适合密集上班型的~~
锦衣夜行  版主  2009-9-29 21:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拜托,你们家布丁是我认识的狗里面最sweet,最乖的一只~~
不是所有的小型犬都那么听话的,有次我在一个party上看到悟空,她说她家的比熊刚毁一新手机~
ikoiko  见习海盗  2009-10-1 19:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可爱啊!!!真是一只幸福的小狗!

原帖由 布丁麻麻 于 2009-9-29 21:59 发表
可以养小型的,类似我们布丁这样的陪伴犬啊,白天我们上班它就在家睡睡,把沙发,靠背椅,自己的窝,地毯睡个遍,玩玩给它买的小熊,,琢磨琢磨哪个桌子柜子里有好吃的,想想鬼点子。。 晚上回家就跟你撒娇,玩小熊~~~大狗需要活动量 ...
玉米  四海霸王  2009-10-2 09:11:26 | 显示全部楼层 来自: 法国
我觉得如果你要从puppy养起,先要做好砸钱的准备:34:
pinkggcn    2009-10-2 22:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页