荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
两名教授in Sub-department of Environmental Technology想让我写一个CV过去给他们看看,不知道是什么意思?
请不吝赐教!
急!!!!!!!!!!!!!
另外,请问在荷兰博士后的待遇如何,难道不能够自己养活自己吗?
难道还不如国内的博士后的待遇情况!
都一大把年纪了,不再想指望别人!

精彩评论11

anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-3-11 16:39:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能养活自己是肯定的啦,待遇好像最低的都有900多欧吧,我们读硕士的,每个月630欧都能养活自己啦 :lol:
diclin  见习海盗  2004-3-11 16:59:37 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
他们给我的信中说:
Your grant should cover the following fees:
1. A bench fee of up to 1500 EURO per month for the sub-department to cover costs of equipment, desk costs, chemicals and analytical work.
2. Living costs in The Netherlands, which are about 1000 EURO per month.
(amounts per 1-11-03)
Furthermore the costs of a stay permit in the Netherlands are EURO 430.
什么意思?
难道博士后自己还要交什么做实验的费用不成!
不是很明白,请明白的不吝赐教?
forget  海贼王  2004-3-11 17:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wageningen is so...........

The standard salary for a post-doc (fresh PhD without working experience) should be about 2500 Euro per month (gross). After paid tax, you still should have at least 1700 Euro. Don't know why guys there don't follow the standard and role.
wangqi5216  四海霸王  2004-3-11 17:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据我的理解可能是这样滴:
博士或者博士后有好几种,
一种是AIO: 有工作合同,不需交任何费用,导师还要每个月给你发薪水(扣除税收,大概1400欧吧,可能),报销往返飞机票. 申请AIO,需要和荷兰学生竞争,难度较大.
另外一种有奖学金的: 无工作合同,但是导师(只能通过导师)可以帮你申请奖学金,这样可能每个月也就8,9百欧元吧.报销往返机票.
还有一种是三明治博士: 无工作合同,导师申请奖学金,在荷兰呆16个月,中国32个月,在荷兰期间每个月800欧,报销往返机票和国内导师的机票.
还有一种纯自费的: 那是用来给研究所解决经费困难的,就像我们这些高价master一样,呵呵.

这些都是道听途说,不过你可以上瓦大的网站上去看啊. PhD student那里介绍了好几种phD student的项目.
另外,楼主不会不知道CV是啥吧? 他们叫你写CV就是写简历呗.不过应该还要包括一封推荐信的吧.
forget  海贼王  2004-3-11 19:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by wangqi5216@2004-03-11 16:47
根据我的理解可能是这样滴:
博士或者博士后有好几种,
一种是AIO: 有工作合同,不需交任何费用,导师还要每个月给你发薪水(扣除税收,大概1400欧吧,可能),报销往返飞机票. 申请AIO,需要和荷兰学生竞争,难度较大.
另外一种有奖学金的: 无工作合同,但是导师(只能通过导师)可以帮你申请奖学金,这样可能每个月也就8,9百欧元吧.报销往返机票.
还有一种是三明治博士: 无工作合同,导师申请奖学金,在荷兰呆16个月,中国32个月,在荷兰期间每个月800欧,报销往返机票和国内导师的机票.
还有一种纯自费的: 那是用来给研究所解决经费困难的,就像我们这些高价master一样,呵呵.

这些都是道听途说,不过你可以上瓦大的网站上去看啊. PhD student那里介绍了好几种phD student的项目.
另外,楼主不会不知道CV是啥吧? 他们叫你写CV就是写简历呗.不过应该还要包括一封推荐信的吧.
you are talking about PhD, not post-doc.
fJodon  见习海盗  2004-3-11 19:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先声明,我说的话绝对不是恶意攻击啊。这么简单的英语和计算都不明白,难道真的是学位越高就越……
1500+1000+430=2930,这就是你做的博士后的salary。至于赚多赚少,就看你运气不运气了,呵呵
不过,据我猜测,多少也要比你在国内挣得多些吧,毕竟乘10嘛。但是,也许我错了……
小悟  ↗贵宾↗  2004-3-11 21:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
430是拘留许可需要的费用(刚入境那年的),不是薪水,不过也应该是学校支付而不是个人。
wohaha  见习海盗  2004-3-11 22:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想1500欧的后勤费用是从project 里出。
每个phd 以上都要交
diclin  见习海盗  2004-3-12 03:22:58 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
谢谢各位!
可是,给我的信中说是要我自己找finances
真的是不懂怎么回事?
wangqi5216说不是导师帮助申请的吗?
12下一页