荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
申请学校的两名教授想让我写一个CV过去给他们看看,不知道是什么意思?
请不吝赐教!
急!!!!!!!!!!!!!
另外,请问在荷兰博士后的待遇如何,难道不能够自己养活自己吗?
难道还不如国内的博士后的待遇情况!

精彩评论15

forget  海贼王  2004-3-11 16:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
please show some research abilities here as a PhD, read some old posts on this board you could find answers by yourself

申请学校的两名教授想让我写一个CV过去给他们看看,不知道是什么意思?
请不吝赐教!

resume

另外,请问在荷兰博士后的待遇如何,难道不能够自己养活自己吗?

post-doc can earn at least 2500 Euro (gross) per month in China?
fJodon  见习海盗  2004-3-11 20:05:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是!!!
真的要来做博士后?实在是有点怕怕。还是别来了,给我们中国人……
diclin  见习海盗  2004-3-12 03:08:32 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
我只是想问点问题,没有别的意思!
唉,最可怕的还是我们自己的同胞们那!
diclin  见习海盗  2004-3-12 03:12:33 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
不团结-中华民族的劣根性暴露无疑!

希望我们伟大的民族是友善而互助的,这样我们的国家才真的有希望。
LionHeart  初上贼船  2004-3-14 11:46:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
应该差不多吧,生活上我想可能还不如国内习惯
2500欧元在中国当然算多,但是考虑到是在荷兰花,所以挣的绝对值没什么可比较的,比就比相对购买力
阿勉  海贼王  2004-3-14 12:41:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2500欧一个月在这里也很不错的啊,一个月也能剩下不少的。
fJodon  见习海盗  2004-3-14 17:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这根本联系不到团结,或是中华民族的问题,ok?
我个人认为,如果你是个本科生,还情有可原。可你作为一个要毕业博士,在申请博士后的时候,竟然连教授让你交CV都不知道是什么意思的人,哪配到国外做博士后?别丢人现眼了!
如果,你只是想发发贴子,给大家增加点乐趣,回贴的话题,你这个话题未免也太有失你作为博士生的水准了吧。
我告诉你,不要在这里谈什么中华民族的劣根,谈什么团结之类的话,身在国外的中国人比你更了解这些!
RabbIT-reloaded  见习海盗  2004-3-14 19:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请不吝赐教!

CV是个人的简历,好像比resume要短;
你这意思是在荷兰没有活着的博士后了?
你是哪个国家的??? 如果认为使用中文的是中国大陆朋友; 可以理解为荷兰的待遇不如中国大陆的待遇? 回答是肯定的! 国内的博士后多牛呀!动不动就是副教授,教授什么的! 这边的博士后可就残了! 后着吧, 和打少卫生的打工仔没有区别,看着人家脸色形式!

看出来了!呵呵, 你也得有能力有点别的意思呀!
嘿呦!这个大帽子扣得! 让我们这些苟且生活的小辈汗颜! 出国没有几天, 国内的同胞就把我们当汉奸了?? 呜呜! 哭呀! 不如不出国了! 如果将来的领导都像您这么看"海龟", 我们启不是死无,,,,
不团结-中华民族的劣根性暴露无疑!
在荷兰一年有余,看到更多的是中国人的团结; 不过,你说的也是没有错的,您的话就是一个例子呀! -sorry, 假设您是中华民族的一员!

希望我们伟大的民族是友善而互助的,这样我们的国家才真的有希望。
真像江总书记说的; 含口号的人太多了! 再响点......不过希望别得到那位前辈一样的讥讽
javajava  四海霸王  2004-3-14 21:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CV 是来源于拉丁语Cirriculum Vitae 的英语词汇(看词尾ae就能猜到)

Resume是来源于法语的英语词汇(凭读音就能猜到)

说的都是一个意思

这个好象不应该问。 <_<
12下一页