荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amy57j  ↗总版主↗  2009-9-19 21:08:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看LZ的城市了,要是阿姆鹿特丹之类的350还是比较合理的。如果是enschede,就有点贵了,呵呵。
liuyuechengyate  见习海盗  2009-9-19 21:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# amy57j 的帖子

Tilburg....其他人自己出去租都是200或以下的
hehehehe  海贼王  2009-9-20 10:16:06 | 显示全部楼层 来自: 英国
lz ,Tilburg的法律咨询处(免费的)我给你查了,http://www.hetjl.nl/hetjl/templa ... d=5&languageId=, 在这个网站上又办公室地址,也有关于租金的规定,不过像你的房租高的并不是很离谱,“其他人自己出去租都是200” ,这个在法律上很难有说服力的,,比如在amsterdam, 中介一般的房子要350+,但有荷兰学生租父母朋友的房子,才250一个月,或者我知道中国学生租房,房东不上税,但是一样可以报地址的那种,一个月下来也要便宜很多,所以我觉得你的胜算不大。不过去那个网站,多了解一下信息也好,在右侧点wonen,然后可一下载资料,上面有对于最高限价的规定,如过荷兰语有点吃力,可以亲自去一趟,那里的工作人员会帮你的。
已有2人评分 威望 小红花 理由
siyuan216 + 1
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +1 

gloria_yan  见习海盗  2009-9-20 10:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,我在Delft,DUWO的房子,一个人一个月480,三人share的户型,你心里平衡一点没有?
我也是一年不能解约的强制合约,跟DUWO的人说要解约,DUWO说,不可以,除非是签约前才能有权利终止
问题是我是在距离到荷兰不到一个月之前才知道被分到那么贵的地方,就这么点时间,我人还在国内,上哪找房子去啊?
唉……霸王条款啊

steven_shen  高级海盗  2009-9-25 11:50:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得好像三人share 480欧那种是有清洁工service的公寓?
一般duwo学生公寓(学校附近那些)单人应该不到400,van hustlelaan 两人share那种估计还要便宜些。
delft现在中介的房子大概都要450-500一间不share带水电

gloria_yan  见习海盗  2009-9-27 12:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 steven_shen 于 2009-9-25 12:50 发表
记得好像三人share 480欧那种是有清洁工service的公寓?
一般duwo学生公寓(学校附近那些)单人应该不到400,van hustlelaan 两人share那种估计还要便宜些。
delft现在中介的房子大概都要450-500一间不share带水电 ...

这位看起来是学长?呵呵,480是DUWO去年新盖的房子,就在spacebox后面,条件不错,或许也有人清洁
但是我完全没必要要求那么高啊……学生公寓单人不到400的只剩下spacebox和containter,390了,连Roland都410了
Van Hustlelaan倒是便宜,可是DUWO不分给我,反而塞了这么个烫手山芋给我,还不许我退
steven_shen  高级海盗  2009-9-27 14:24:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那片新房子的确很漂亮,虽然只是从外面看
但是不由的你选择阿,delft房子少啊(特指小户型便宜的,和国内相反),听说一度要把学生往harlem赶。
如果不在意地址的话可以找合租的,有些公寓房70-80平米大概800-900一个月,但是需要收入证明的(大概两个博士工资就够了),所以只能找工作的人合租了

ps.硕士毕业设计的时候如果离开delft,或者其他合理原因可以和duwo商量退房的,其实duwo没有那么死板的。