荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
笨笨妞  四海霸王  2009-9-22 19:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都想吃啊
winniyang  海贼王  2009-9-23 12:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
住在Tilburg能不能送下,好想吃~~~~回国都没吃到肥的就回来了。桑心
etwang  高级海盗  2009-9-24 12:38:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么是海里的?

不是应该是莱茵河里的吗?
转一篇文章:
大闸蟹学名“中华绒螯蟹”,顾名思义是中国种,何以在万里之外会有“亲戚”?原来,100多年前作为通商口岸,上海吴淞口停满了各国来的商船。为了增加稳定性,要在货轮的蓄水舱内灌满压舱水,最初的蟹苗就随着压舱水进入了这些远洋货轮。漂洋过海来到了欧洲后,由于莱茵河水系没有宽阔的河道,货轮纷纷把蓄水舱中的压舱水排出,使船体上浮,便于航行。幼蟹趁此机会便进入莱茵河、泰晤士河等水系定居下来。

2001年,王武教授走访荷兰,惊喜地发现,这些在莱茵河水中自由生长的小家伙,在优良的环境中保持了极为纯正的品质,它们都是正宗的长江水系大闸蟹的后代。莱茵河中华绒螯蟹完美地保持了纯种大闸蟹“大、肥、腥、鲜、甜”的优良品质,而如今在国内,大多数大闸蟹只能达到“肥”这一项标准。

为了改善“中华绒螯蟹”的种质,重现“正宗大闸蟹”的风采,去年12月22日,上海专家在海外华人的热情帮助下,从荷兰运回莱茵河蟹540公斤,共计3000多只。今年3月,第一批蟹苗成活80多公斤,这些蟹苗被江苏各地的水产养殖基地一抢而空。预计到明年秋天,上海人能吃到第一批“海归”大闸蟹。潘高峰
baobaoxue  海贼王  2009-9-24 14:46:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。到现在为止,到底有人拿到螃蟹了么???
芦笋抄肉片儿  海贼王  2009-9-24 16:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 baobaoxue 于 2009-9-24 15:46 发表
。。。到现在为止,到底有人拿到螃蟹了么???
。。。到现在为止,没人带你吃过螃蟹吗?
快乐anny  海贼王  2009-9-24 16:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 etwang 于 2009-9-24 13:38 发表
怎么是海里的?

不是应该是莱茵河里的吗?
转一篇文章:
大闸蟹学名“中华绒螯蟹”,顾名思义是中国种,何以在万里之外会有“亲戚”?原来,100多年前作为通商口岸,上海吴淞口停满了各国来的商船。为了增加稳定性,要在货轮的蓄水舱 ...

呵呵,海里螃蟹不难吃,不过大闸蟹确实应该指得是河里或者湖里的螃蟹吧。
和海蟹的肉质不太一样。

尽量别吃死螃蟹
另外螃蟹吃多了比较寒,不能太贪嘴一下子吃太多。
baobaoxue  海贼王  2009-9-25 00:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芦笋抄肉片儿 于 2009-9-24 16:10 发表
。。。到现在为止,没人带你吃过螃蟹吗?

木。。。。没人疼。。哈哈~~~
fish_05  见习海盗  2009-9-25 06:11:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
请问。。。能送货到德国吗。。。
hanks2003  中级海盗  2009-9-25 09:41:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鹿特丹订货什么时候能够送货呢?
糖糖^-^  中级海盗  2009-9-25 15:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
各位亲爱的朋友们,确实第一批蟹都还没着落呢,货主让我朋友过一个星期再打给他看有没货,如果有就可以去拿,如果没有的话今年就基本都不会有了。