荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tinymole  ↗贵宾↗  2009-9-10 12:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活需要七彩阳光,抑郁时不妨放声歌唱。跟关心你的大家一起在这里殷切期待你的好消息!

ailan  中级海盗  2009-9-10 13:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抑郁症哦,联系家庭医生吧,不要轻视心理问题。我LG开始就和我说好了,万一我生产后情绪不正常就立马联系家庭医生,进行心理治疗。因为生理上很容易得到照料,但是心里问题就很难说轻还是重。
不过等你荷尔蒙恢复正常后,就没事了。我生产后也特别敏感和暴躁,我LG都是让着我,他知道是荷尔蒙影响我心里。还每次都问我哭过没有,如果哭2次以上就要注意了。 还有和你LG沟通下,有丈夫的帮助总要好点。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

iswear_1314  四海霸王  2009-9-10 14:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝宝现在2个月
月子完了,我让月嫂走了,自己一个人带孩子,老公要上班
那时候,我觉得天要塌下来了,没经验带孩子,孩子又不是特别好带, 恶性循环着
天天哭,每天老公上班前就开始哭,他下班回家我还是哭
但是慢慢的调整过来了。
LZMM多和家人或者朋友沟通,聊聊自己的不愉快,把不痛快的都说出来,舒缓一下
再困难的事,经历过后,你回想一下,会笑,,, 那也不是什么难事!人生就是这样
阶段性的困难,我们阶段性的克服。

生命很美好,宝宝很可爱,世间更多美好的事物等着我们呢

我喜欢家版,这里的姐姐妹妹很友好,有困难大家一起想办法解决!

一起加油
一片叶子 + 1

bonmatin  中级海盗  2009-9-10 16:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"
-------与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 
-------如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下
-------你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了.......
-------看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。
-------你只管活你自己的,不必去介意别人的扭曲与是非。
-------如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言,你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。
-------如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。
"
这是从朋友的blog里面看来的几句话,很喜欢很喜欢,心情不好的时候,想想这几句话,很多时候就觉得释然了;

听我以前的师姐说,她当时生了孩子以后,就是有这么一段“黑暗”的时期,过来了就好了。无论如何要有信心。

而且 你要告诉自己心胸开阔些!人活着不能光想自己,有时候越想这个越被套牢。要想办法看看自己对别人的意义和回报有多少?父母那么多的辛苦,自己带给了他们多少? 孩子你生了出来,该有有多大的责任, 自己尽到了多少? 千万不要光想着别人对自己怎么样?或者是别人应该在这个时候对自己怎么样,别人可以想,但是自己尽量不去想,因为  这样越想,实际上烦恼越多。

自己调整不过来的话可以寻求外界的帮助,只要想办法把自己的世界自己的心胸稍微拓宽一些,你就会发现很多办法都可以找出来,很多人你都可以交流,很多的美都存在,想想在灾难中抗争着要活下来的人,其实人活的,很多时候是一种精神和信念。

而且,我觉得你,上进心很强,但是反过来自己压力就大,甚至于好像自己比别人强了才能心安(很多人很多时候包括我自己都有个这样的情况),或许是因为就像你说的以前一帆风顺,其实,到了这个年龄,到了这个阶段,每个人都经历过很多的事情,置之死地而后生,才会愈加发现生活的意义。

有空多体会下大家给你的留言,呵呵,走过了这一段回来跟大家说下,也给很多人一点经验,呵呵。

一片叶子 + 1

eurekaqq123  中级海盗  2009-9-10 17:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了大家的留言觉得很感动,生活中都有高潮和低谷,就当现在这段时间是低谷,谁都有不顺心的时候,MM不要太强求了,有时候学会跟自己的情绪相处会更容易找到解决之道。

这里有很多妈妈也经历过那段难熬的时间,大家现在也像从前一样开心快乐的生活,MM也一定可以很快走出低谷的。

祝 开心快乐!
一片叶子 + 1

二手科学家  海贼王  2009-9-10 17:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当我们真正懂得平淡的时候,那才是我们会生活的时候。
suki2005  海贼王  2009-9-10 17:57:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ美女,为自己的未来,加油!!!【好感动LS这么多美女妈妈的名言】
恭喜  四海霸王  2009-9-10 18:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有心事就贴上来跟大家讲讲。说出来总归会好受一点
多看《东成西就》,禁看《东邪西毒》
snakeyang  中级海盗  2009-9-10 21:57:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实男人赚钱养家压力也很大的,只是他们不说而已,过了这个阶段就好了吧。
lzhkk  初上贼船  2009-9-10 22:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。。。。。。。。。。。。删贴

已有2人评分 小红花 理由
suki2005 + 1 珍惜,好好生活!
一片叶子 + 2 还是那句话,多和朋友交流!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3