荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qdlifeng  初上贼船  2009-9-9 10:57:53 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
谢谢大家的热情解答,特别是“我不知道” 。我的两篇EI都是英文的paper。没考GRE就去不成美国了,一直想对欧洲比较向往的,英国的PhD奖学金很少,全奖就更少了,所以就选荷兰了,呵呵,荷兰的工科在欧洲还是很不错的。

另外把“我不知道”MM给我的回复发出来,感觉她的回答很全面的,再次感谢。也希望对后来人有所借鉴。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
hi,因为有时差,所以回复的比较晚。我觉得是名校毕业,那就更好,不是名校也不是很大的问题(你想一想,国内的名校在国际有几个排名高的?)。以我的经验来看,实际上参加了不少项目导师导师看重的。根据你的描述我觉得你还是不错的。论文才是比较强有力的证明。虽说你没有SCI,但是有2篇ei的也很不错了,其他论文都可以看做工作量啊(不过ei是英文的就可以附着给导师看一看了,让导师更加了解你的研究方向等)。
    总之,现在比较重要的是,你的申请材料要吧你所作的有条不紊地整理起来,让他们明白你做了很多工作。
    我觉得你的希望很大,所以不要着急,我也理解你的心情,呵呵,毕竟是过来人。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-10 16:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qdlifeng 于 2009-9-8 12:31 发表
耳朵带花的这个MM,好久没看到你留言了,看了你以前的好多经典帖子。

是啊!忙死了,一周三个班的课,都忙抽风了
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-10 16:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 SDS 于 2009-9-9 11:33 发表
你的背景很不错。这边很多master都没有paper,一样可以拿到offer. 不要为了不是211学校就没有自信,这边的人不是很看重学校的排名。这时候,推荐就很重要了。而且,为什么会选荷兰呢? ...

讲的有道理,同意!
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-10 16:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qdlifeng 于 2009-9-8 15:06 发表
谢谢你的解答啊, 我想大致说下我的背景:GPA80多一点,发表了七篇第一作者文章,其中国内核心期刊4篇,EI两篇。但是我的学校不是211,当年考浙大结果复试差了一点,就沦落到一个一般学校了,我觉得这是硬伤,还有就是没有SCI文章,但是 ...

你这个文章量对于硕士生来说,算相当不错的了,应该可以申到位子
zhuangqikai  四海霸王  2009-9-10 18:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qdlifeng 于 2009-9-8 15:06 发表
谢谢你的解答啊, 我想大致说下我的背景:GPA80多一点,发表了七篇第一作者文章,其中国内核心期刊4篇,EI两篇。但是我的学校不是211,当年考浙大结果复试差了一点,就沦落到一个一般学校了,我觉得这是硬伤,还有就是没有SCI文章,但是 ...

电气是指power么?
什么二级学科?
qdlifeng  初上贼船  2009-9-10 23:03:17 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 zhuangqikai 于 2009-9-10 19:39 发表

电气是指power么?
什么二级学科?

电气工程-Electrical Engineering,其实我的专业是机械制造及其自动化,机电工程学院的。我老师以前是科技处的处长,后来去电气学院了,我们一直不在一个学院。
aaron_hunter  四海霸王  2009-9-11 08:22:10 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽阜阳
第一,据我的同学说,EE在欧洲竞争很激烈,主要是奖学金相对于美国来说这方数量较少,欧洲人申请也比较多。
第二,你的条件我认为去美国100%可以拿到全奖的,欧洲你 就要看运气了,毕竟欧洲是老板完全说的算,也许很多老板就喜欢你的背景
第三,你的七篇文章有多少是综述,三年发了七篇文章,感觉还不如发一篇SCI 划算,我一个师兄五年发了金二十篇文章,当然大多是综述。不过 你有两篇英文的,这个非常好!
总之,我认为你的条件很不错,我原来的本科和研究生都是985工程,但这边一样不知道,你到时多跟他提你的院系和老板有多牛就好了,大学就不要多说了
你要是本科成绩GPA是80多的花,没啥不好说的,我就知道老外好像都知道中国硕士的成绩有很多水分的。
不试永远也不会知道结果,好运!
zhuangqikai  四海霸王  2009-9-11 13:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 qdlifeng 于 2009-9-11 00:03 发表

电气工程-Electrical Engineering,其实我的专业是机械制造及其自动化,机电工程学院的。我老师以前是科技处的处长,后来去电气学院了,我们一直不在一个学院。 ...

电气工程是一级学科。不过机械转到电上主要还是强电口子上,应该算是power了,不过和强电系统关系不大,个人猜以设备研究为主,最近主要搭能源换代的班车吧,大概energy也沾边。
qdlifeng  初上贼船  2009-9-12 06:46:55 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 aaron_hunter 于 2009-9-11 09:22 发表
第一,据我的同学说,EE在欧洲竞争很激烈,主要是奖学金相对于美国来说这方数量较少,欧洲人申请也比较多。
第二,你的条件我认为去美国100%可以拿到全奖的,欧洲你 就要看运气了,毕竟欧洲是老板完全说的算,也许很多老板就喜欢你的 ...

我的文章一篇综述没有,记得老师要求研一的时候写一篇综述,以后可以作为论文的第一章,可是我一直没有做这个工作...中国的很多核心杂志虽然比较水,但是综述类的文章也不容易在核心上发表。我还有一篇中文的是没收版面费就发了,这样的核心也不太容易发表。不过我们这个专业发SCI不太容易,EI主要检索工程类的(有时不尽然),SCI主要检索自然科学的。
我研究生过得比较累,特别是研三几乎没过星期天。最忙的时候三个月没休息过一天,东西还是学了一点的。
另外,谢谢你的鼓励。

qdlifeng  初上贼船  2009-9-12 06:52:08 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 zhuangqikai 于 2009-9-11 14:25 发表

电气工程是一级学科。不过机械转到电上主要还是强电口子上,应该算是power了,不过和强电系统关系不大,个人猜以设备研究为主,最近主要搭能源换代的班车吧,大概energy也沾边。 ...

可能我没说清楚,我是搞机械设计的,不是EE,跟电其实关系不大。我导师其实也应该算是搞机械的,他本来是科技处的,后来就去电气学院了。