荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想申请工科的PhD,需要提交本科成绩吗?我现在只开了研究生的成绩。另外还想问老师对Paper比较重视还是对成绩比较重视?谢谢过来人给个解答。

精彩评论25

qdlifeng  初上贼船  2009-9-7 00:23:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
自己顶一个,荷兰的PhD们帮一下忙啊。
刚换的马甲  见习海盗  2009-9-7 06:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对Paper比较重视
Tulpen  海贼王  2009-9-7 07:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得都很难说,毕竟PhD的录取教授个人因素很大,有人就比较看重paper,有人就比较看重课业,没有paper都一样的要
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-7 09:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上的,还是要看教授要求
qdlifeng  初上贼船  2009-9-8 11:31:13 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
耳朵带花的这个MM,好久没看到你留言了,看了你以前的好多经典帖子。
我不知道  四海霸王  2009-9-8 13:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

根据我的经历,本科成绩还是要的

我申请过来时候,本科成绩、 硕士成绩都要了。
   而且个人的研究成果、paper也都得做介绍,反正我的导师这些好像都看了。
   倒是个人觉得还是你研究生期间的工作成果比较重要。但是你准备的时候把这些都全面的准备是没得错啦!
   希望有所帮助。
qdlifeng  初上贼船  2009-9-8 14:06:01 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
谢谢你的解答啊, 我想大致说下我的背景:GPA80多一点,发表了七篇第一作者文章,其中国内核心期刊4篇,EI两篇。但是我的学校不是211,当年考浙大结果复试差了一点,就沦落到一个一般学校了,我觉得这是硬伤,还有就是没有SCI文章,但是我们这个专业SCI挺难的。因为我的导师是电气学院院长,手头的项目和经费都一大把,所以我们实验室条件还是不错的。我参加了6个项目,论文写的也算不少。我研究生期间做的还可以,奖学金是我们院最多的(我们基本根据paper评奖),然后是优秀毕业生和优秀论文。请问我这种情况有多大希望能申请上啊?

我申请了几个学校网站上的职位,给我的答复是等消息 (As soon as we have some information we will contact you.)。我觉得这种公开的职位竞争应该是很激烈的,估计希望不大...我现在很急,不知该做些什么,能告诉我应该怎么做吗?是找老师套磁吗?还有你们当时都是怎么申请的?

我不知道  四海霸王  2009-9-9 09:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经短信回复你了。

已经回复你了。不过你还是把问题发在论坛上,一是看到的人会多,提供帮助概率大很多;二是以后你的学弟学妹也有的参考了。呵呵,毕竟有时候个人的意见还是片面的。祝好运

SDS  中级海盗  2009-9-9 10:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的背景很不错。这边很多master都没有paper,一样可以拿到offer. 不要为了不是211学校就没有自信,这边的人不是很看重学校的排名。这时候,推荐就很重要了。而且,为什么会选荷兰呢?
123下一页