荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
camera  海贼王  2009-9-3 21:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-9-3 22:12 发表

我是纯粹的菜鸟,啥都不懂,看上哪个就是哪个啦~~

盯了紫金矿业很久了,一直不敢下手啊,今天突然8%,吓了一条。。。。唉,不知道是不是要更哦。。。。

相机,你给点意见吧~~哥哥听你的。 ...

我不玩股票,呵呵!上个月在国内的时候买了把 西山煤电,赚了一把就闪,现在出来了,有时差,就不炒股了。有闲钱弄点纸黄金娱乐一下可以,这东西赚起来一点点,亏起来一下就可以出去上千,哈哈哈!
soybean  初上贼船  2009-9-3 22:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得黄金的基本面不如原糖的基本面,从投资的角度我更愿意买原糖的ETF,而且买那种可以杠杠2倍到4倍的那种。虽然黄金最近的技术面不错,但是正如前面老兄说的,投入产出太不成比了,真要配置黄金资产还不如买一点紫金矿业的,紫金从8块涨到11块的可能比黄金从950涨到1200要大多了。
camera  海贼王  2009-9-3 22:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金主要是投入太大,拿人民币来说,现在已经接近220一克,100克就是2万多,一天涨2块已经不错了,银行拿8毛,对于买家来说就只涨1。2元,也就是2万多只赚200多块,这个汇报率。。。。。况且,黄金也不是每天涨,你也不可能最低买进,最高卖出,所以实在没多大意思,呵呵!我玩了2年纸黄金,1万都没赚到,本金是5万。。。。实在是。。。

flyheart  四海霸王  2009-9-4 10:25:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 camera 于 2009-9-3 23:10 发表
黄金主要是投入太大,拿人民币来说,现在已经接近220一克,100克就是2万多,一天涨2块已经不错了,银行拿8毛,对于买家来说就只涨1。2元,也就是2万多只赚200多块,这个汇报率。。。。。况且,黄金也不是每天涨,你也不可能最低买进,最高 ...

2 years approx 20% is good enough, especailly if you only play with "paper gold". one year time deposit rate is around 2.25% in China. American treasury note discount yield is even lower............
sisi5  四海霸王  2009-9-4 11:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 camera 于 3/9/2009 16:07 发表
我玩了2年纸黄金,黄金这个东西投入太大,产出太小,收益率可以说极低~~~~  要有大量闲钱可以,不然只能娱乐一下~~~呵呵

恩,同意。 主要是风险小,收益比较稳定,投资起点比较高,需要大量的资金,做长期比较好啦。
sisi5  四海霸王  2009-9-4 11:50:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart 于 4/9/2009 10:25 发表

2 years approx 20% is good enough, especailly if you only play with "paper gold". one year time deposit rate is around 2.25% in China. American treasury note discount yield is even lower............ ...

是啊,不过这种东西就像camera说的,如果有大量的闲钱的话,总比放在银行强。
niko-nl  海贼王  2009-9-4 18:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看好低价股
soybean  初上贼船  2009-9-4 20:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,自嘲一下,昨天刚刚看好原糖,结果今天原糖就创了15年来历史单日最大跌幅:)
不过我觉得这个主要还是由于CFTC最近要进一步限制基金持仓造成的。依然看好原糖的基本面,依然坚信在未来6个月原糖会跑赢黄金1倍以上,尤其是经历了今天大跌之后。
eujobs  见习海盗  2009-9-4 22:50:01 | 显示全部楼层 来自: 比利时
还是股票来的收益快,当然风险也大咯
头盔  海贼王  2009-9-5 01:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这两天都累得没有看股票,希望别涨太多,等等我啊