荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰公牛  海贼王  2009-9-1 12:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 40# 朱哥哥 的帖子

和电视上那个女的一样,听着skyradio把自己老款的VW beetle的漆都洗掉了。:34:
BBboy  高级海盗  2009-9-9 13:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2009-8-31 01:30 发表
1系的行李箱要比S40小至少几十升,但如果把后排座位放平,又比S40大出很多。2个车总体车身长度都差不多,1系稍微短一点点,车身S40略宽20厘米的样子,高度也是S40高20厘米左右. 除此之外,1系都要比S40略大一些。
驾驶起来的感觉 ...

S40的后排座位也可以放平,我曾经放过一辆28的自行车进去。如果这样的话S40的货物空间就比1系大很多。
坐进驾驶室能感觉到S40空间较大,当初我不选1系的一个原因就是腿感觉放着别扭,驾驶空间比较窄,膝盖老是能碰着两边。
1系的动力稍强,加速稍快,但个人感觉没有快太多(100KM加速大概不到半秒的差距)。S40比1系重一点点儿,2.0D重量是1363KG,
1系118d是1350KG左右(配置不同,重量也不同)。S40马力较大,2.0D是136PK,118大概120PK吧,记不清了。

车内细节,我感觉BMW较好,05款的S40连个放杯子的地方都没有,这点我很不满意。08款S40比05款的强一些,至少内饰功能加强了。
118d开起来感觉离合比S40重,但是05款S40的变速箱我真是不敢恭维,新车都感觉换档非常紧,BMW这点强很多。S60的变速箱也不好。
08款S40改进了一些,但是发动机仍然是标致的柴油机。BMW1系油耗低,但是我的S40也能开到5升/100KM。

噪音上BMW发动机噪声我感觉略大,而S40的胎噪略大,两者总体差不了太多。BMW1系方向盘略轻。

我试过05和08两款S40,08款总体较好,但是路面性能没有明显提升。

BMW1系适合追求驾驶快感,路面性能的人。S40则比较保守稳重。如果是家庭用,BMW1系空间个人感觉实在是小,S40虽说也不大,但是一般情况下够用。
所以出于这方面的考虑,我没有选择1系。其他方面都是各有千秋。但是1系的定位和C30相同,S40则是定位于3系水平的。

已有2人评分 小红花 理由
philips + 1 精品文章
黄金狮子 + 2 精品文章

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

黄金狮子    2009-9-10 11:44:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BBboy  高级海盗  2009-9-10 14:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 黄金狮子 于 2009-9-10 12:44 发表

瞎扯的帖子太多了,看了5页,只有这贴说到点子上了.

我的小红花呢~~~
黄金狮子    2009-9-10 14:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Section4  四海霸王  2009-9-10 15:10:43 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 BBboy 于 2009-9-9 14:42 发表

S40的后排座位也可以放平,我曾经放过一辆28的自行车进去。如果这样的话S40的货物空间就比1系大很多。
坐进驾驶室能感觉到S40空间较大,当初我不选1系的一个原因就是腿感觉放着别扭,驾驶空间比较窄,膝盖老是能碰着两边。 ...

拜读了!!
BBboy  高级海盗  2009-9-10 15:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 黄金狮子 于 2009-9-10 15:53 发表

我想给20朵来着,结果最多只能给两朵...

3朵了,yeah~
vogue time  四海霸王  2009-9-10 18:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BMW 1
jfping  高级海盗  2009-9-11 14:48:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
S40.
1系坚决不要,
3系可以考虑.
philips  四海霸王  2009-9-11 20:03:04 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 BBboy 于 2009-9-9 14:42 发表

坐进驾驶室能感觉到S40空间较大,当初我不选1系的一个原因就是腿感觉放着别扭,驾驶空间比较窄,膝盖老是能碰着两边。 ...

你的蒙迪欧卖了啊,最近还回delft打球么?