荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看来好多人对丰年虾的孵化很有兴趣,那我就发个帖子说一下。
首先准备一个2L的瓶子(可以用可乐瓶子剪开),上端开口下端留小口接气泵的气管。

装满水,然后准备3可乐瓶盖盐和1瓶盖的丰年虾卵。

距离的问题显得虾卵很多其实只有一瓶盖,但是数量庞大应该有30万颗卵。。

统统的放进塑料桶,开始向里面打气使水面翻滚。

家里温度高的话24-30小时就可以孵化完毕,如果气温偏低最多加长到48小时。因我放在北边的房间孵化,所以加长了孵化时间。
这是我36个小时后,停止打气15分钟后的状态。可以看到褐色的卵已经变成了红色的丰年虾了。

瓶子下端是褐色部分是没有孵化的沉卵,水的最上面是已经孵化出来的卵壳。
这时候可以利用丰年虾的趋光性,让虾子都聚集到下端。

大部分的虾子到了下半部分后就可以拔开下端的打气管,让水流出收虾的时候不要收取到最上端得卵壳,网子要用150目以上的滤网。

刚刚孵化的丰年虾还带着卵黄所以非常有营养,而且丰年虾个体小特备适合刚刚孵化的小鱼作为开口饲料。

精彩评论42

pauline  四海霸王  2009-8-27 14:01:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果鱼鱼一直吃的是固态鱼食,可以给换成这个活食么?  
xiawen_520  中级海盗  2009-8-27 16:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pauline 于 2009-8-27 15:01 发表

如果鱼鱼一直吃的是固态鱼食,可以给换成这个活食么?  

当然可以 活食比固体鱼食受欢迎的。如果鱼少不用这么麻烦 用个盘子加上盐和水 扔进去丰年虾卵 过30几个小时也能孵出来的。一瓶盖卵孵化的丰年虾 我的6条成年孔雀2条成年黑玛丽能吃1个半星期。

pauline  四海霸王  2009-8-27 16:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls, 多谢指点。

再问下,我就两只金鱼,这一瓶盖的孵出来了,吃不完,怎么保存呢?冰箱冷冻可以么
xiawen_520  中级海盗  2009-8-27 16:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pauline 于 2009-8-27 17:25 发表
ls, 多谢指点。

再问下,我就两只金鱼,这一瓶盖的孵出来了,吃不完,怎么保存呢?冰箱冷冻可以么

滤网滤出来后先用清水轻轻的冲洗孵化好的丰年虾,因为滤网上的水里含有太多盐分。然后就可以喂养活体丰年虾了。根据你金鱼的食量得到一次的喂食量,然后剩下的分成每天的需要投放的量加少许清水速冻。我是用冰箱里制冰块的小盒子冰的。每天吃晚饭前拿出来一块,吃饭完也化好了然后喂鱼。喂鱼的时候,不论是活体解冻的还是固体饲料,我都是分4次每次放1/4鱼全部吃完再投放,这样不会因为一次投放太多鱼吃不完污染水质。

pauline  四海霸王  2009-8-28 11:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢指点
baobaoxue  海贼王  2009-8-28 14:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。我刚想问能不能煮来吃。。。:34: :34: 原来是鱼饲料啊。。。。
xiawen_520  中级海盗  2009-8-28 15:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 baobaoxue 于 2009-8-28 15:37 发表
。。。我刚想问能不能煮来吃。。。:34: :34: 原来是鱼饲料啊。。。。

鱼比人难养。。鱼都能吃人应该也能吃了。
baobaoxue  海贼王  2009-8-28 15:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiawen_520 于 2009-8-28 15:21 发表

鱼比人难养。。鱼都能吃人应该也能吃了。

还是高蛋白。。。。
就是吃着不爽。。哈哈~~~
锦衣夜行  版主  2009-8-28 17:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绝对精华!谢谢分享,
最后一张放大的图片太nb啦~~
12345下一页