荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiawen_520  中级海盗  2009-9-2 21:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-9-2 18:37 发表
生了生了
小鱼出生了
可惜没有开口粮食吃……

第一天不用喂因为还有卵黄没吸收完毕,第二天开始用煮熟的鸡蛋黄碾碎弄成蛋黄水,喂小鱼就可以。一周后就可以喂超微颗粒或者碾碎的片粮。
芥末  海贼王  2009-9-2 21:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiawen_520  中级海盗  2009-9-2 21:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-9-2 22:09 发表

把你高兴的,小鱼一定要注意水质,不然容易夹尾。
芥末  海贼王  2009-9-2 21:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没有小吸管 只有大吸管 怎么换水啊
水质已经被我喂吃的破坏了
xiawen_520  中级海盗  2009-9-2 21:47:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-9-2 22:37 发表

我没有小吸管 只有大吸管 怎么换水啊
水质已经被我喂吃的破坏了

我是把所有小鱼捞出来 然后水全倒掉 彻底清理干净玻璃盆 再从大缸里取水 2天换一次。大鱼缸是准备了2个脸盆一个装自来水静放2-3天后就加入大缸,另一个是用来接大鱼缸抽出来的脏水的。
芥末  海贼王  2009-9-2 22:24:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在养鱼都很少晾水了 或者最多晾半天
因为晾水主要是为了把氯气弄掉
荷兰的水都不加氯的
xiawen_520  中级海盗  2009-9-3 11:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-9-2 23:24 发表
现在养鱼都很少晾水了 或者最多晾半天
因为晾水主要是为了把氯气弄掉
荷兰的水都不加氯的

是吗 那是我孤陋寡闻了 哈哈 不过两天加一次水也正好能循环起来 所以还是晾着吧。
149352083  初上贼船  2009-11-27 12:53:57 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江鸡西
请问这种孵化器叫什么名字?
能教教小妹吗?
我的QQ是149352083
快乐anny  海贼王  2009-11-27 13:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-9-2 17:37 发表
生了生了
小鱼出生了
可惜没有开口粮食吃……

我养过很多年鱼,哈,我们管这个叫“红虫”。其实刚出生的小鱼不要直接喂虫子比较好,
我都是放煮熟透了的蛋黄,一点一点就可以了,等他们稍微长几天以后
再开始喂其他吃的。小鱼可以吃好一阵子蛋黄,
主要是小鱼太娇嫩了,红虫比较脏(因为我喂的红虫都是市场买的,不是自己家养的),
再者刚出生的小鱼实在太小,红虫喂它们还是太大了点。
容易引起小鱼死亡
xiawen_520  中级海盗  2011-3-6 12:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 39# 快乐anny 的帖子

自己孵化的丰年虾很小的 刚刚出生的小鱼一样吃的 就跟我最后一张图的比例一样的 而且有很丰富的卵黄素 市场上买的多数是成虫已经没有什么营养了。