荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoman1982  中级海盗  2009-8-20 16:28:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期待楼主拿签证的时候问问,给个准说法吧
Tulpen  海贼王  2009-8-20 18:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sandy76 于 2009-8-20 16:26 发表

coolcat的回复不就可以理解是 入境时,以海关得盖戳算起吗?!

糊涂了

这有什么难理解的,我们都是提前申请签证,然后签证生效的第一时间入境。如果盖戳算那还要签证上的日期干嘛?
shade  见习海盗  2009-8-21 00:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打开你的护照,翻到签证页,在Schengen-staten下面写明了日期:
2009年8月1日到2009年10月31日(举例),在以荷兰当地时间为准的
这个时间段之内,随便你哪天到荷兰,哪天离开(签证上写明1次入境的只能去1次)。
在这个时间段之外的任何时刻,比如11月1日凌晨一点,你在荷兰都是非法的,想走也走不了了。
这是我对短期签证的理解,不知是否准确?
Tulpen  海贼王  2009-8-21 08:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shade 于 2009-8-21 01:17 发表
打开你的护照,翻到签证页,在Schengen-staten下面写明了日期:
2009年8月1日到2009年10月31日(举例),在以荷兰当地时间为准的
这个时间段之内,随便你哪天到荷兰,哪天离开(签证上写明1次入境的只能去1次)。
在这个时间段之外的任何 ...

completely right
sandy76  中级海盗  2009-8-21 15:20:45 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
原帖由 shade 于 2009-8-21 01:17 发表
在这个时间段之外的任何 ...

我也这么理解,可看到很多人的回复,越看越糊涂!
彭萧  高级海盗  2009-8-26 14:52:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 sandy76 于 2009-8-21 16:20 发表

我也这么理解,可看到很多人的回复,越看越糊涂!

对啊 对啊 我真的是越来越糊涂了
幸好明天可以拿签证了
去问问就知道了
avith  见习海盗  2010-1-24 13:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# sandy76 的帖子

这个两个问题。
1.如果只有三个月的签证--也就是签证有效期是90天--那么最多只能逗留90天。不能超过签证有效期。
2.如果是一年多次的签证,那么在签证有效期内都可以入境。只是逗留时间累计不超过90天(半年内?),逗留时间以入境时刻开始计算。
烦了烦了  高级海盗  2010-2-10 12:04:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那91天的行程可以吗? 真有的月份是31天啊!
3个月的签证是90天的话,正好赶上期间是有两个大月,比如说3月15出发到6月14号回的话, 这样在回程过海关的时候可以吗?
Tulpen  海贼王  2010-2-10 13:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以写,但是人家批不批难说,我妈妈申请过3次,2次没给91,一次给了,估计可能看当时签证官的心情
harp  四海霸王  2010-2-22 17:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
停留不能超过91天吧?