荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suki2005  海贼王  2009-8-19 16:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# coolcat 的帖子

就是这样、算的。
xiaoman1982  中级海盗  2009-8-19 16:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coolcat 于 2009-8-19 14:41 发表
呵呵,这个我知道。你妈妈一定要在有效期内入境,从入境那天开始起算90天有效。

最近正好在学习探亲签证。请问是签证上会有一个有效期,在这期间入境就行是吗?签证上给的日期不是申请停留的区间?
daviddavid  高级海盗  2009-8-19 17:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿到签证那天开始算
suki2005  海贼王  2009-8-19 17:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是的,我朋友的妈妈刚刚来荷兰,她的签正的在4月25拿到的,在广州拿的签正,有效期90天,我朋友是6,25回去的,在7,20和她妈妈一起来荷兰的,到了荷兰后打电话去警察那里报到,在约时间上门报到,下飞机进荷兰的时间开始算的。所以她在10,20好前一定走,不过她已经定了两回的机票,在10,6好走。
已有1人评分 小红花 理由
xiaoman1982 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xiaoman1982  中级海盗  2009-8-19 17:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2009-8-19 18:30 发表
不是的,我朋友的妈妈刚刚来荷兰,她的签正的在4月25拿到的,在广州拿的签正,有效期90天,我朋友是6,25回去的,在7,20和她妈妈一起来荷兰的,到了荷兰后打电话去警察那里报到,在约时间上门报到,下飞机进荷兰的时间开始算的。所以她在1 ...

果真这样的话真是合理啊,这样就不用拿到签证着急走了,可以挑挑机票便宜的日子,呵呵
Tulpen  海贼王  2009-8-19 19:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有效期签证上会写,一般以填写申请表的时间为准。我妈妈来都是往后填几天,这样买机票的时候心里有数,其实91天也可以,因为有时候一个月有31天
shade  见习海盗  2009-8-19 23:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家的不少言论极有可能误导LZ,
签证上明确写了有效日期,从哪月的那一天到哪月的那一天,务必认真阅读。
sandy76  中级海盗  2009-8-20 03:39:06 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
还是没太搞明白
LS写:签证上明确写了有效日期,从哪月的那一天到哪月的那一天
这两个时间段是指:在这两个日期段内必须入境?
90天是从哪天开始算起?入境时海关盖戳才开始算起吗?
Tulpen  海贼王  2009-8-20 12:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当然是以签证上得日期算,不是以海关得邮戳算
sandy76  中级海盗  2009-8-20 15:26:07 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
原帖由 coolcat 于 2009-8-19 14:41 发表
呵呵,这个我知道。你妈妈一定要在有效期内入境,从入境那天开始起算90天有效。

coolcat的回复不就可以理解是 入境时,以海关得盖戳算起吗?!

糊涂了