荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是KM家属,我的家属团聚MVV使馆通知说已经批准,
孩子2岁同我一起在提交材料后,使馆工作人员电话通知,
说领事在签孩子的签证时,要孩子的父亲写个声明,内容就是声明孩子是要去荷兰居住。
我奇怪,为什么要写这样的声明,答复是 这个是长期申根签证,孩子是可以其他国家居住的。

目前我们办理这个声明的困难:
1。中国驻荷兰使馆办不了这个声明的公证,只能公证和声明人自己有关的事项,出现第二个人名就不能公证
2。国内可以做,但是需要本人亲自来,当着公证员的面签字!!别人代理是完全不可以的,违反公证法。

遇到这样的困难,大家出个注意,怎么解决。
当然,最后实在没有办法,老公就得回国一趟了:(

精彩评论6

PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-17 16:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是很明白,荷兰大使馆的声明为什么不行? 声明爸爸和孩子的关系。 然后你在国内出具你和爸爸的婚姻关系不就行了吗?

不知道我这个理解对不对?
sophie_tears  四海霸王  2009-8-17 16:40:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主的意思是 大使馆只能公证 声明内容仅涉及声明人自身的,而要是出现楼主孩子的名字那就不能公证了
这个 ,听起来,左也不是右也不是

那照领事的说法,岂不是你也有可能到其他申根国家居住 为啥偏偏要替孩子做申明呢 不是很刁难么
祝福一下
sandy76  中级海盗  2009-8-18 16:14:07 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
今天去使馆拿我的签证时,咨询了孩子的这个声明,和目前遇到的困难,
工作人员就给去问了,最后结果是没想到的"挺麻烦的,你们不用写声明啦!"
让我21号直接去拿孩子的签证.
今天8.18正好也是当年我们领结婚证的日子,日子不错
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2 恭喜恭喜,红花鼓励下

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

sophie_tears  四海霸王  2009-8-18 17:14:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
真是个好结果
恭喜
sandy76  中级海盗  2009-8-21 15:35:35 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
今天下午顺利拿到孩子的签证。
amy57j  ↗总版主↗  2009-8-21 18:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜