荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaowei  海贼王  2009-8-16 16:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chenjinn 于 2009-8-16 13:26 发表
借LZ帖问下 没有身份人士 要办护照需要什么公证呀

问题很简单,如果你有过中国护照,有可能在驻外领馆补新护照(现在中国护照没有延期了),如果你从来没有过中国护照,驻外领馆没有权利发护照,中国普通护照的唯一发照机关,中国公安部,要想持有中国护照只有回国办理。
haoqi  四海霸王  2009-8-16 19:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老土了我。什么是回乡证?
好像知道有个香港人拿荷兰护照,有个啥回乡证.大陆的也有这个正?
五香茶叶蛋  中级海盗  2009-8-17 10:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再次谢谢大家“踊跃”的回复啊!
看来“xiaowei”童鞋绝对权威哦,那我就再问一下。
偶的情况是以前有过几次以“探亲访友”为目的来荷兰的纪录,最近一次是10个月前,就是至今未回国啊。那照你的理论就是这样的情况是属于在ind有纪录的咯,就不能用旅行证回去了,对吧?
那如果哦我开了旅行证然后从德国走,会不会在荷兰也有这个逾期出境的纪录呢?听说欧盟是联网的。
而且还有一说,拿“回乡证”(旅行证)回到中国后,咱中国边境可以处以5000-10000rmb的罚款?
麻烦啊麻烦~~~~~~~~~~~~~~
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-8-17 11:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是从国内申报难民来,难民护照上印着"不允许进入中国"的,另外香港人有回乡证是因为他们还有香港特区护照
haoqi  四海霸王  2009-8-17 11:39:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 阿尔法罗密欧 于 2009-8-17 12:11 发表
如果是从国内申报难民来,难民护照上印着"不允许进入中国"的,另外香港人有回乡证是因为他们还有香港特区护照
谢谢罗密欧.
这样啊?是不是所有国家的难民(例如因为战争原因)都不允许回自己国家吗?
xiaowei  海贼王  2009-8-17 22:00:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再次谢谢大家“踊跃”的回复啊!
看来“xiaowei”童鞋绝对权威哦,那我就再问一下。
偶的情况是以前有过几次以“探亲访友”为目的来荷兰的纪录,最近一次是10个月前,就是至今未回国啊。那照你的理论就是这样的情况是属于在ind有纪录的咯,就不能用旅行证回去了,对吧?
那如果哦我开了旅行证然后从德国走,会不会在荷兰也有这个逾期出境的纪录呢?听说欧盟是联网的。
而且还有一说,拿“回乡证”(旅行证)回到中国后,咱中国边境可以处以5000-10000rmb的罚款?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不要给我戴高帽子哦!
你的情况清楚了,你现在有护照、有签证来的荷兰,现在签证过期了,想回去重新申请出来。
不是不能用回乡证回去,而是你根本不需要用回乡证回去,你回去后不可能再用现在这本护照去申请签证,回国还得重新补办一本新护照,用新护照才可能有希望申请到荷兰签证。按你的情况,你现在的这本护照只是用于一次回国,和回乡证一样的性质,这种情况用回乡证多此一举。
欧盟的边防没有联网,从德国、比利时出境荷兰IND不会知道的!!!
最后有关中国罚款那时N年以前的事情了,而且是针对偷渡被遣送回国的情况,自己回去的至少我从来没有听说过要罚款。
spa rood  四海霸王  2009-8-18 12:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都什么跟什么啊!有护照还申请回乡证干嘛呀?你去大使馆用护照申请回乡证看看,里面的工作人员只会说你是多此一举!
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-8-18 13:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 haoqi 于 2009-8-17 12:39 发表
谢谢罗密欧.
这样啊?是不是所有国家的难民(例如因为战争原因)都不允许回自己国家吗?

既然你是从原籍国逃难来的,为什么你还要回去?
既然你想回去,那你干嘛还要来荷兰?
既然你已经可以回你的原籍国了,为什么还要呆在荷兰?

你先想办法回答IND这些问题再说吧
haoqi  四海霸王  2009-8-18 13:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 阿尔法罗密欧 于 2009-8-18 14:40 发表

既然你是从原籍国逃难来的,为什么你还要回去?
既然你想回去,那你干嘛还要来荷兰?
既然你已经可以回你的原籍国了,为什么还要呆在荷兰?

你先想办法回答IND这些问题再说吧 ...

试想如果父母反对你回国一定很不好受的感觉,同理推难民有家不能回也一定不舒畅吧,还要受移民局想罪犯样的审问,嗯,父母国该问罪自己的。
五香茶叶蛋  中级海盗  2009-8-19 09:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再次谢谢各位同学的回复,特别感谢“xiaowei”哈。
我决定冒险试一下从法兰克福走,试好后,告诉各位实际情况哈。