荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
petertje  四海霸王  2009-8-15 18:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.市政厅可以给你开GBA,可以证明你在荷兰境内未婚。
2. 如果你中途没有离开过荷兰或者你来荷兰时未到法定婚龄,你可以用以前在国内开的未婚双认证+现在的GBA 证明你目前的未婚状态。

这是一般原则,荷兰每个市政厅的办事人员对法律的理解都不一样,所以你还是要去市政厅问一下。

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

baerchen  高级海盗  2009-8-16 08:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yusisi 于 2009-8-15 16:00 发表

学生的呀,我就不是很清楚了,如果市政厅给你打单身证明的话,这事情就好办的。

我有市政厅的单身证明,但是IND(海牙)的人不要我那个。因为申请表上说了必须是护照原籍的国家出示未婚证明,并由荷兰驻该国的领事馆认证 (旧的也不要,必需在有效期内)。
mm有这些时间在这里等问题,不如赶紧先让家里问下国内未婚公证怎么办吧,让爸爸妈妈打个电话去当地的居委会或街道问,还有去公证处和本地的外事办,问要不要委托书,不要就直接出了(因为我爸爸就直接去要了,没用我的委托书,我还跑了2趟海牙,现在这个委托书都还在我这里没寄出),要的话你就加急,一个上午就可以搞定寄出了。

我1个星期前也这么困惑,就是看了有人说用市政厅的未婚就行,屁颠屁颠的去了IND人家就不要。

最后最后(我太啰嗦了)mm,这里回答问题的mm们都很好心的,我也得到了很多帮助,但是每个人的情况不一样 (在这里居住的时间,之前的身份====)。最保险还是照章程办事,自己吃不了亏得。祝你好运,一切都顺顺利利的。

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 3

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

大耳朵淘气  初上贼船  2009-8-16 09:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 baerchen 于 2009-8-16 09:26 发表

我有市政厅的单身证明,但是IND(海牙)的人不要我那个。因为申请表上说了必须是护照原籍的国家出示未婚证明,并由荷兰驻该国的领事馆认证 (旧的也不要,必需在有效期内)。
mm有这些时间在这里等问题,不如赶紧先让家里问下国 ...

谢谢Baerchen!
刚刚在GGD搜索旧帖的时候看到有人说IND要的是未婚证明的双认证,不是未婚声明的。要民政局的未婚证明、公证处公证然后外交部、荷兰使馆双认证
可是也有人说婚姻法改了,民政局不给未婚证明了,要未婚声明,未婚申明必须自己去办。。。。。。
我怎么那么想哭啊。。。。。。
那不就是根本没办法办吗555555555

baerchen  高级海盗  2009-8-16 13:27:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 大耳朵淘气 于 2009-8-16 10:28 发表

谢谢Baerchen!
刚刚在GGD搜索旧帖的时候看到有人说IND要的是未婚证明的双认证,不是未婚声明的。要民政局的未婚证明、公证处公证然后外交部、荷兰使馆双认证
可是也有人说婚姻法改了,民政局不给未婚证明了,要未婚声明,未 ...

不怕不怕,我爸爸这次给我开的证明跟我2年前来的时候是一样的。全称是无婚姻登记记录证明,只要是你户口所在的地方出证明就对了(人家IND认得“hukou”的)。
今天就弄清楚了,明天好开始准备,整个程序都加急也要3个星期呢。