荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-3 09:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 银河一号 于 2009-10-30 11:51 发表
谢谢楼上啊~
当时我是听了你11楼的建议(好像被你刚刚编辑过了)才注册UMCG的,按常理大医院误诊率低么...
问题是,我遇到的这个问题可能不只UMCG一家,好像荷兰的医生都不拿(猪)流感当回事...

事实上,我遇到的接线员、家庭医生, ...

是的!荷兰这里非常不重视。我现在一个楼道里各个感冒咳嗽,没一个去看病的。

急诊只有摔伤流血等离死不远了他们才接受。

我夏天去开会,和美国人关在一个房间开会,感冒发烧了一周,回来自觉应该猪流感了,医院都不收我。。。。最后自己去家庭医生那里,人家看了看,觉得还能喘气,又把我撵回家了。。。。

这就是荷兰的医疗体系
已有1人评分 小红花 理由
银河一号 + 1 谢谢分享经历

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Kingsong  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-3 09:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Hauschka 于 2009-11-3 09:20 发表

是的!荷兰这里非常不重视。我现在一个楼道里各个感冒咳嗽,没一个去看病的。

急诊只有摔伤流血等离死不远了他们才接受。

我夏天去开会,和美国人关在一个房间开会,感冒发烧了一周,回来自觉应该猪流感了,医院都不收我。。 ...

LS说的没错,和在国内比,到了这里才知道看病有多难;
而且荷兰当医生比国内医生轻松,收入却很高,尤其是家庭医生这种。
银河一号  中级海盗  2009-11-3 10:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看看这两个新闻下的留言,就知道荷兰医生对(猪)流感何等地漠不关心...
http://www.dutchnews.nl/news/arc ... e_flu_deaths_in.php
http://www.dutchnews.nl/news/arc ... dies_of_swine_f.php
已有1人评分 小红花 理由
小讨厌(蓓蓓) + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2